手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

全国党报党媒大咖眼中的兰州

2019-07-26 00:00:00 智能朗读:

    中国报业协会党报分会秘书长浦争鸣

    作为媒体人,我深知兰州既是“一带一路”的黄金节点城市,更是重要的宣传主阵地。这次兰州行,各位媒体界的代表们会秉持共享共融、互学互鉴的丝路精神,采写西部风情、聚焦兰州发展,进一步拓宽党报视野、深化主流思维、提升宣传水平、交流发展共识。兰州是一座具有丰富文化内涵、独特西部风情、极具发展潜力的创新之城,精致之城,文化之城,悠久的发展历史、多元的民族融合、深厚的文化积淀、高速的创新发展赋于这座城市大气深沉的独特魅力和收放自如的个性气质。

    中国报业协会党报分会副会长、贵阳日报传媒集团党委副书记、总编辑陈萌

    这是我第二次来兰州,看见的、感受的兰州焕然一新。我想,这些变化与“一带一路”建设密不可分。今天,“一带一路”已成为兰州发展的最强动能。兰州与贵阳、甘肃与贵州,因为“一带一路”,实现了心心相通、产业互通、资源共享的零距离。兰州是“一带一路”黄金节点,贵阳是“中国数谷”,在大数据和互联网+领域,兰州与贵阳一定有很多相通的发展感悟。

    北海日报社总编辑许开德

    对兰州的印象,很干净、很精致。天高云淡、瓜果飘香,既有大都市的繁华,也有西部城市特有的粗犷和豪放。特别是兰州的文化底蕴深厚,历史遗存丰富,一沟一湾、一景一物都有抹不去的文化符号,总能给人以无限的遐想。兰州自古就是丝路重镇,今天仍然是连接欧亚大陆的桥梁和重要支点。兰州的机遇重在“树门户”、“修通道”、“筑驿站”。“树门户”就是要加大宣传力度;“修通道”就是要进一步加强基础设施建设;“筑驿站”就是要改善服务环境。

    《合肥晚报》副总编辑王晖

    三年前“重走西征路”的大型采访中,我曾来过兰州,并从甘肃一路走到了青海。今天再来兰州备感亲切,总结了一句话“一日不见如隔三秋,三年不见变化真大”——兰州的城市更精致了,地域发展更广阔了。我看到中山桥黄河边晚上还有人在放夜光风筝,兰州人享受悠闲“慢生活”的态度始终没变。在如今“一带一路”的国家倡议下,兰州也会发挥极其重要的作用,在这一次的行程中,我很期待看到有厚重历史的兰州在新时期的发展新成就。兰州日报社全媒体记者张鹏伟赵文瑞杨昕

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭