手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

今年我市城区普通高中最低控制线确定 省级示范性高中最低控制线为560分 普通高中最低控制线为480分

2019-07-04 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者孙亚斐)7月3日,市教育局根据2019年城区高中阶段的入学率、普通高中的招生计划,结合中考成绩的整体水平,分别确定了城区省级示范性高中(含兰州四中)最低控制线和普通高中最低控制线,其中:省级示范性高中最低控制线为560分,普通高中最低控制线为480分。

    据悉,今年各省级示范性高中学校中,兰大附中本部校区预估录取分数线提升幅度很大,达到了632分,可见该校今年生源质量达到了高点。需要注意的是,此次的预估分数线并不是最终录取控制线,请广大家长及时关注各学校录取情况。

    兰州市城区普通高中招生录取工作将于7月8日至19日进行。

    提前批次、第一批次、第二批次、第三批次录取时间:7月8日至11日,结果查询时间:7月11日22:00至7月12日8:00;

    第四批次录取时间:7月12日至16日,结果查询时间:7月16日22:00至7月17日10:00;

    征集志愿填报时间:7月16日22:00至7月17日10:00,结果查询时间:7月18日22:00至7月19日10:00。

    普通高中招生录取坚持综合评价、择优录取原则,严格执行招生计划。录取时,将科目Ⅱ的等级和综合素质评价的等级作为普通高中招生录取的前置条件,在符合前置条件的基础上,根据考生志愿,按照科目Ⅰ的总分从高到低依次录取。

    报考省级示范性高中的考生:科目Ⅱ的等级达到2A2C(含)以上;参加自主招生的考生,科目Ⅱ的等级达到2B2C(含)以上。

    报考市级示范性高中的考生:科目Ⅱ的等级达到2B2C(含)以上;参加自主招生的考生,科目Ⅱ的等级达到3C1D(含)以上。

    报考一般高中的考生:科目Ⅱ的等级达到3C1D(含)以上。

    普通高中录取时从提前批次到第四批次按批次顺序依次录取,已被前一批次志愿学校录取的考生不再参加下一批次志愿学校的录取;同一批次内按志愿顺序录取,已被前一志愿学校录取的考生,不再参加下一志愿学校的录取。

    各省级示范高中最低控制线

    师大附中    665分

    兰州一中    646.4分

    兰炼一中    638分

    兰州三十三中    本部校区632分    东城校区570分

    兰炼二中    605分

    兰化一中    西固校区610分    新区分校560分

    兰州二中    605分

    兰铁一中    616.5分

    兰州市外国语高级中学    600分左右

    兰州二十七中    570分

    兰州交大东方中学    580分

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭