手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

2019中国西部(兰州)体博会落幕 共有11家上市企业参加展会寻求商机

2019-06-17 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯6月16日,作为2019“兰马”赛事重要配套活动之一的“2019中国西部(兰州)体育产业博览会”在甘肃国际会展中心圆满落下帷幕。本届体博会为期三天,展会融“看展会、听趋势、玩活动、找资源”于一体,兼具“功能性”与“体验式”。尤其是十项赛事活动的举办,不仅让本届展会内容丰富度大幅提高,也极大地激发了群众对体育文化的热情追求。

    6月14日,2019兰州体博会开幕当天,2019中国健身健美职业精英赛(兰州站)的比赛将拉开帷幕,这是一项拥有国家级舞美设计、执裁团队的国家级健美赛事。比赛现场有久经沙场的健美老将、有去年折桂加冠的卫冕选手、有状态爆棚的后起之秀、也有身着比基尼的健美女神,他们在这里相遇、激战、较量!这是一场力与美完美结合的盛宴,现场火爆程度超出想象,更惊艳了观众的眼球。

    如果要问今年的体博会,哪项活动最萌且又最刺激,那无疑属于展馆外场的“X-Pro甘肃儿童滑步车公开赛”。

    6月15日上午,“X-Pro甘肃儿童滑步车公开赛”极速上演。一群萌娃化身萌骑士,在体博会上演了一场萌版的“速度与激情”。两三岁的萌娃,轻松自如地操控滑步车,游刃有余地通过各种障碍,自信地冲向终点,这场既萌态十足又激烈刺激的比赛绝对是体博会上的一大亮点。

    提起“佛山无影脚”“醒狮表演”,很多人是不是想起了黄飞鸿!当功夫武术遇上舞狮,又会有怎样的故事呢?

    本届体博会上,一项颇具中华传统文化色彩的活动——2019甘肃省首届传统狮王争霸赛暨龙情狮义传统南狮联赛(兰州站)在甘肃国际会展中心南广场举行,吸引了大批市民到场观看。

    狮有南北之分,南派狮因造型醒目,被称为“醒狮”。高桩南狮比赛,无论飞身上桩,还是桩上跳跃腾挪,都融入南派武术的高难度动作,把狮子威武多疑的神态演绎得栩栩如生,其新颖巧妙的采青套路更令人叹为观止。将南狮文化融入我们的日常生活,在娱乐休闲的过程中感受传统文化的魅力,这也是本次体博会的一大新举措。

    另外,本届体博会的体育文化元素也有增加,那就是兰州体博会举办四年来首次设立的海报设计大赛活动。在现场,大人们欣赏各具特色、充满视觉冲击力的海报参赛作品时,孩子们也不会感到枯燥,因为他们可以在现场的绘画墙上一试身手。

    对于那些喜欢身体力行的朋友们来说,还有什么能比参与其中更畅快的?兰州体博杯青少年足球赛、甘肃省台球锦标赛(兰州站)、兰州体博会三人篮球赛、兰州体博会健身嘉年华,在这些赛事活动现场记者看到,和家人朋友一起上场,挥洒汗水、挑战极限的人还真不少。大家互相配合,相互加油。在欢快的笑声中尽享这场盛会带来的健康和快乐。

    同时,本届体博会还举办了“中国西部(兰州)智慧体育创新发展高峰论坛。”论坛邀请国内各有关部门及省市领导、体育行业专家、投融资机构、一线媒体以及数十家国内体育领域的企业代表,就新时代下智慧体育的创新发展进行相关政策解读、经验分享和互动交流,探讨了多方如何构建以体育产业与城市发展为视角的合作互赢平台。

    与往届相比,本届体博会的展会展区进一步优化,参展体育企业范围更广、国际一线品牌云集,共有11家上市企业参展。参展企业涵盖体育装备制造、健身健美、康体营养、运动休闲、体育培训、赛事运营、场馆设施及营造等诸多领域,成为体育产业人士寻求商机、了解行业趋势、增加品牌影响力的平台。

    近年来,“兰马”广邀朋友,向世界展示了山水兰州的魅力。而随着“一带一路”建设的深入推进,兰州作为其重要纽带,促进国际间的合作将会越来越紧密。兰州日报社全媒体记者马文艳

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭