手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我市公布2019年第二批重大劳动保障违法案件

2019-06-14 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者赵万山特约记者水源)6月13日,我市公布2019年第二批重大劳动保障违法案件。

    一、甘肃融创项目投资有限公司拖欠劳动报酬案

    主要违法事实:2019年1月11日,皋兰县劳动保障监察大队接到投诉,称甘肃融创项目投资有限公司存在拖欠劳动者劳动报酬的问题。

    经查,甘肃融创项目投资有限公司拖欠2名员工工资101333元。2019年1月15日,皋兰县人力资源和社会保障局依法向该公司下达了劳动保障监察限期整改指令书,但该公司逾期未履行。

    处理结果:2019年2月28日皋兰县人力资源和社会保障局依法对该单位作出人民币20000元的行政处罚。

    二、青海龙平藏式古建筑工程有限公司拖欠劳动报酬案

    主要违法事实:2018年12月24日,皋兰县劳动保障监察大队接到多名劳动者投诉,称青海龙平藏式古建筑工程有限公司存在拖欠劳动者劳动报酬的问题。

    经查,该公司拖欠80人工资2925987元,2018年12月26日,皋兰县人力资源和社会保障局依法向该公司邮寄送达劳动保障监察限期整改指令书,但该公司逾期未履行。

    处理情况:2019年1月11日皋兰县人力资源和社会保障局依法对该单位作出人民币20000元的行政处罚。

    三、青建集团股份有限公司拖欠劳动报酬案

    主要违法事实:2018年12月24日,皋兰县劳动保障监察大队接到多名劳动者投诉,称青建集团股份有限公司存劳动者劳动报酬的问题。

    经查,青建集团股份有限公司拖欠58人工资2103563元。2018年12月24日,皋兰县人力资源和社会保障局依法向该公司下达皋兰县劳动保障监察限期整改指令书,但该公司逾期未履行。

    处理情况:2019年1月10日皋兰县人力资源和社会保障局依法对该单位作出人民币20000元的行政处罚。

    四、七里河区惊蛰西点烘焙饮品体验店拖欠劳动报酬案

    主要违法事实:2018年10月31日,兰州市七里河区劳动保障监察大队接到投诉,称七里河区惊蛰西点烘焙饮品体验店存在拖欠劳动者劳动报酬的问题。

    经查,七里河区惊蛰西点烘焙饮品体验店现拖欠2人工资共计11625元。2018年12月26日,兰州市七里河区人力资源和社会保障局依法向该单位下达劳动保障监察限期整改指令书,该公司逾期未履行。

    处理情况:2019年1月8日,兰州市七里河区人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将此案移送兰州市公安局七里河分局处理。

    五、重庆中农环保建设股份有限公司拖欠劳动报酬案

    主要违法事实:2019年3月4日,兰州市西固区劳动保障监察大队接到投诉,称重庆中农环保建设股份有限公司存在拖欠劳动者劳动报酬问题。

    经查,重庆中农环保建设股份有限公司拖欠9名员工工资85395元。2019年3月12日,兰州市西固区人力资源和社会保障局依法向该公司下达劳动保障监察限期整改指令书,但该公司逾期未履行。

    处理情况:2019年5月8日,兰州市西固区人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将此案移送兰州市公安局西固分局处理。

    六、兰州康馨乳腺病医院拖欠劳动报酬案

    主要违法事实:2018年11月26日,兰州市七里河区劳动保障监察大队接到投诉,称兰州康馨乳腺病医院存在拖欠劳动者劳动报酬的问题。

    经查,兰州康馨乳腺病医院拖欠7人工资36900元。2018年12月11日兰州市七里河区人力资源和社会保障局向该单位下达劳动保障监察限期整改指令书,该公司逾期未履行。

    处理情况:2019年1月2日兰州市七里河区人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将此案移送兰州市公安局七里河分局处理。

    七、兰州绿动悦体健身管理有限公司拖欠劳动报酬案

    主要违法事实:2018年12月5日,兰州市七里河区劳动保障监察大队接到李某某等23人陆续投诉,称兰州绿动悦体健身管理有限公司(天源温泉店DJ健身房)存在拖欠劳动者劳动报酬的问题。

    经查,兰州绿动悦体健身管理有限公司拖欠23人工资76666元。2018年12月13日,兰州市七里河区人力资源和社会保障局向该单位下达劳动保障监察限期整改指令书,该公司逾期未履行。

    处理情况:2019年1月30日兰州市七里河区人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将此案移送兰州市公安局七里河分局处理。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭