手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我市各区县开展多彩活动迎“六一”

2019-05-29 00:00:00 智能朗读:

    榆中县:举行第七届中小学合唱比赛

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者张军通讯员黄子轩)近日,榆中县第七届中小学合唱比赛在县一中礼堂如期举行。

    据了解,这些参加比赛的学校都是在自己所在的学区经过两轮选拔,精挑细选出的优秀节目。共推选出8支小学组、8支初中组、3支高中组、9支教师组参加决赛,最终选出一悟小学、榆中六中、榆中一中、一悟小学教师等7支代表队参加兰州市第七届中小学合唱比赛。

    本次歌唱比赛选用适合师生易于表达思想感情的优秀中外合唱歌曲,鼓励演唱原创作品和地方特色作品,创作节目及改编节目可以加分。

    永登县:亲子活动中学习急救知识

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者张旭永特约记者火心)近日,永登县蓓蕾幼儿园以“消防总动员·生命更安全”为主题,在该县城人民公园举行了大型亲子消防安全演习活动。

    当日活动,小“消防战士”代表和家长代表分别上台宣誓。消防官兵向大家详细讲解了燃烧常识、防火常识、灭火常识、报警、逃生、自救等常识,同时现场教导大家如何正确使用灭火器等常用消防器材。

    据介绍,此次活动由“爱的呼唤”、“逃生通道”、“抢救伤员”、“生死时速”、“逃生之战”五个亲子游戏组成。在“抢救伤员”的游戏中,两组家庭一起合作,用最快的速度把“伤员”送往安全地带。在“生死时速”游戏中,模拟“火灾现场”,让每位家长托举着孩子送往安全地带。活动让孩子和家长学习到消防常识和逃生技巧,通过模拟实践,敦促幼儿园消防安全管理工作得以加强,参与人员,在轻松愉快的游戏中掌握了消防安全知识。

    西固区:书画进校园春风化雨育少年

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者董永前特约记者郭炯)近日,西固区文化馆组织书画名家走进达川中学,开展了第四届艺术家进校园活动,助力创建全国文明城市。

    活动现场,书画家们用自己的绘画作品开展实物教学,为学校师生讲解绘画技巧和色彩搭配。生动的教学、积极的互动激发了学生们浓厚的学习热情。书画家们挥毫泼墨,挥洒自如、流畅精湛的创作技艺,充分展示了书画艺术的独特魅力,引得师生们赞不绝口。面对师生们的请教,书画家们热情地答疑解惑,并赠送作品表达他们对学生们寄予的厚爱希望以及对教育事业的支持和关爱。

    七里河区:师生齐上台唱出最美歌声

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者王忠德特约记者达媛)5月28日,七里河区举行了第七届中小学生合唱比赛,上千名师生“唱响最美七里河”。比赛在王家堡小学礼堂拉开帷幕,来自全区30多所中小学的学生、老师们(大多合唱组由老师担任指挥)各个精神饱满、身穿庄重的礼服,唱出了精心排练好的一首首歌曲,把最美的歌声献给七里河、献给了伟大的祖国。参加比赛的王家堡小学学生张智旗告诉记者:合唱比赛不仅提高了自己的歌唱水平,更让自己懂得了“相互协作”。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭