手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

笔墨丹青弘扬时代旋律 “精致兰州——百毫写金城”书画活动侧记

2019-04-20 00:00:00 智能朗读:

著名书画家杨志印现场挥毫 图片均为马军摄

著名书画家杨志印现场挥毫 图片均为马军摄

书画家济济一堂挥毫泼墨

书画家济济一堂挥毫泼墨

挥毫写下壮丽河山

挥毫写下壮丽河山

赠书

赠书

曹老先生现场挥毫

曹老先生现场挥毫

画出枝上梅花俏

画出枝上梅花俏

牡丹呼之欲出

牡丹呼之欲出

    兰州日报社全媒体记者孔德胜

    画家孙德善在会场角落里找到一张画桌就开始准备作画,只见他铺好纸张、调好墨色,几乎在活动开幕仪式举行的同时就开始了创作。孙德善今天要创作的是一幅大尺寸的山水画,怕时间来不及的他才早早动手。孙德善说:“我喜欢画甘肃本土的风景,今天来到这里参加活动要创作的也是一幅《兰州八景》之一的山水作品。作为一名书画家,最喜欢用手中的画笔去赞美自己的家乡,用中国画的形式去歌颂魅力的兰州。今天活动的主题非常好,书画家们应该为此创作出更多更好的作品,来讴歌咱们的时代,讴歌咱们的国家,讴歌好的时代。”

    当天举办的“‘四力’教育实践之‘精致兰州——百毫写金城’书画活动”就是希望通过中国优秀传统文化表现形式对“四力”教育实践工作和“精致兰州”进行践行和诠释。当下,深入学习领会习近平总书记关于加强宣传思想工作队伍建设的重要论述,进一步增强宣传思想工作队伍的政治素质、理论水平、业务能力、工作作风,“不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力”的“四力”教育实践正在践行;兰州市委、市政府提出“都会城市精致兰州”的总体构想,彰显兰州山水之美、风情之美、环境之美、人文之美的精致品质,让“精致”成为兰州城市竞争力重要标志的“精致兰州”建设也在如火如荼的展开。“四力”教育实践之“精致兰州——百毫写金城”书画活动的举办,紧扣两项主题,就是要通过中国优秀传统文化表现形式对“四力”教育实践工作进行践行和诠释,同时也是对“精致兰州”的集中书写与描绘。

    省市百余名书画名家汇聚一堂的盛况在“精致兰州——百毫写金城”书画活动中呈现,平日里喜欢依灵感而创作的书画家们对此次活动的“命题作文”也是赞不绝口,如著名画家杨志印所说,甘肃有着悠久的文化历史,是文化大省,诞生了大量的书画家,创作了众多优秀的作品。本次活动主题鲜明意义深远,通过活动书画家携手媒体,在展示我省文化的同时,也可以让书画家为兰州、甘肃的文化事业作出更大的成绩。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭