手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

市民“贺电”纷至庆兰州跻身“十大正能量城市” 让正能量广泛、持续传播

2019-04-10 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者齐蓉晖赵文瑞)兰州跻身“十大正能量城市”,我为你自豪!4月8日,《兰州日报》《兰州晚报》用整版篇幅介绍了兰州获评“天天正能量”2018年度“十大正能量城市”背后的故事、专访了阿里巴巴“天天正能量”公益平台总监王崇和,并回放了历年来经《兰州晚报》报道后获得正能量奖励的人物故事,一天之内,市民反响热烈,不少读者通过电话、微信留言等方式发来“贺电”。“让正能量广泛、持续传播”、“让我们一起发现身边的美好市民”、“用正能量为兰州新一轮‘创文’添砖加瓦”成了大家共同的呼声。

    “放大正能量,让我们的城市更健壮!”,政府机关退休职工刘先生致电晚报时说,“借助媒体的传播力,我们看到了人与人之间的善意,让我们感受到这个城市蕴涵的巨大正能量。一个城市肯定需要高质量的经济发展,但同样也需要有善意、有温度的城市精神和品格。近年来,兰州推出过评选‘兰州好人’、‘凡人善举’等多项创建精神文明的举措,它点亮了这个城市的灵魂,它让人们看到我们不仅有美丽的城市,而且有众多淳朴善良、乐于公益的美好市民。像晚报推出的‘3位老师救了一家四口’,‘生死瞬间警民联手大营救’等正能量人物,都让我印象深刻,他们都在平凡岗位,他们就在我们身边。我们需要的是用心捕捉、热心推介。如果全市上下都用善意发现善意,用温度提升温度,我们就一定会让善意引出更大的善举,让美好的兰州变得更加美好。”

    最善于从细节看宏观的媒体人郝记者说:“我觉得兰州获这个奖不仅是对城市精神文明建设成果的一种肯定和褒奖,更是对新时代兰州市民的鼓舞和鞭策。我们生活在这座城市,能深切感受到她的魅力和改变,多年来持续推进的文明城市创建工作,不仅让我们的城市变得更美好,也让身边的市民更友善更亲和,从为消防官兵匿名送外卖到给清洁工人的一碗牛肉面……这座城市处处流淌着温情和善意,市民的综合素质不断提高,城市的文明水平明显提升,这是兰州能成为城市正能量典范的基础,也是让我更加热爱兰州建设兰州的理由。”

    十多年前从川渝到陇原,早把他乡当故乡的市民谭二北说:“经常在晚报上看到环卫工、出租车司机拾金不昧,交警接力救人,火车、飞机乘务员帮助病人和孕妇的新闻,感觉兰州是一个非常有人情味,充满正能量的温馨城市。作为一个在兰成家立业的外地人,在兰州十多年,这里早已变成了我的家乡,我热爱这座城市,并为这座城市能荣膺‘十大正能量城市’感到自豪,因为,这就是真实的兰州,真实的兰州人。”

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭