手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

缅怀革命先烈传承红色精神

2019-04-08 00:00:00 智能朗读:

4月5日,兰州市儿童福利院组织党员干部在革命红色圣地——会宁县,开展清明“缅怀革命先烈·牢记奋斗初心”主题活动。                       葛强摄

4月5日,兰州市儿童福利院组织党员干部在革命红色圣地——会宁县,开展清明“缅怀革命先烈·牢记奋斗初心”主题活动。                       葛强摄

    市总工会机关党委第四党支部——

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者赵万山特约记者任涛)近日,兰州市总工会机关党委第四党支部全体党员干部和入党积极分子走进解放兰州的红色教育基地七里河魏岭乡沈家岭村的兰州战役遗址,重温那段历史,缅怀革命先烈。

    大家纷纷表示,兰州解放是烈士们用鲜血换来的,永远不能忘记他们。我们要以本次活动为契机,学习烈士们顽强拼搏、艰苦奋斗的精神,树立正确的人生观和价值观,在思想上受洗礼、灵魂上受触动、信念上受唤醒,立足本职岗位,努力做好本职工作,以更加饱满的热情和昂扬的精神状态,全心全意为广大职工群众服务。

    市大数据管理局——

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者颜娜)在清明节之际,市大数据管理局组织局系统党员干部群众前往榆中县兴隆山革命烈士陵园和张一悟纪念馆开展“不忘初心牢记使命”清明节祭奠先烈活动,旨在引导局系统全体党员干部牢记使命、不忘历史,缅怀先烈、继承精神,发挥党员先锋模范作用,立足本职岗位为国家和社会多做贡献。

    大家纷纷表示要永远铭记他们的丰功伟绩和不屈不挠的民族精神,要继承和发扬革命先烈的遗志和光荣传统,幸福不忘英雄史,热爱祖国,努力工作,为兰州市大数据事业发展贡献自己的力量。

    安宁区中小学生——

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者安娜)“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。"4月4日清晨,来自安宁区的中小学生们用一朵朵菊花表达了他们对兰州解放献出生命的战士们的哀思。

    为了弘扬以爱国主义为核心的民族精神和中华民族传统文化,传承红色基因,引导未成年人“扣好人生第一粒扣子”,安宁区教育局、共青团安宁区委组织辖区各中小学在兰州市华林山烈士陵园组织开展了“传承红色基因清明祭英烈”主题教育活动。活动后,同学们纷纷表示,要珍惜生活,努力学习,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭