手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

绍兴招才引智专列开进兰州 108家用人单位前来招贤纳士最高年薪百万元

2019-04-01 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者耿睿)3月29日下午,“活力绍兴智引全球”2019招才引智高校行·春季专列(兰州站)综合推介会在兰州举行。本次春季专列携绍兴108家优质企事业单位,3600余个高薪优岗停靠兰州站,期望在这个春暖花开的季节与兰州学子来一场完美的邂逅。

    推介会上,绍兴市相关领导介绍了绍兴特色、优势和发展前景,真切地表达了对人才的渴望,再一次向甘肃的人才发出了最诚挚的邀请。绍兴市柯桥区相关领导则介绍了柯桥区的经济发展状况和人才招引政策。推介会还介绍了绍兴人才政策、发布了绍兴科技新政以及绍兴古城研学旅游项目。此外,绍兴重点企业和高校推介展示形象,发布人才智力需求。

    同时,兰州的各大高校和绍兴各界建立了全面、长效的合作机制。甘肃省人力资源市场(甘肃省高新技术人才市场)与绍兴市人力资源和社会保障局签订建立人才战略合作框架协议,兰州理工大学学生就业指导服务中心与绍兴市人才开发服务中心签订建立人才战略合作框架协议,兰州交通大学与浙江工业大学之江学院签署就业创业实习基地共建协议,兰州大学、兰州理工大学分别为柯桥区授大学生就业实习实践基地匾牌、大学生就业游学基地匾牌。

    3月30日,绍兴市百余家重点企业分别参加兰州理工大学、兰州大学专场招聘会,现场延揽优秀学子。在兰州站活动中,有108家用人单位前来招贤纳士,包括事业单位、上市公司、国有企业、中国500强民企等,涉及制造、纺织服装、高端装备、建筑、新材料、医疗医药、教育等多个领域,合计岗位需求3600余个,其中博士学历岗位169个、硕士学历岗位437个。年薪在10万元及以上的岗位近五成,最高年薪达100万。

    去年启动的“活力绍兴智引全球”招才引智高校专列,共辗转20余个城市、230多所高校,举办各类对接活动37场,线上线下达成就业意向大学生4万多人次,一批高层次人才项目相继签约,绍兴人才生态城市品牌越叫越响。

    与去年引才专列相比,此次春季专列的人才需求岗位数量明显增加。3月8日,2019绍兴招才引智春季专列正式启动,2.81万个高薪优岗乘坐七趟专列,分赴七大片区30个城市、296所高校,寻找属于他们的“主人”。与去年相比,今年绍兴的人才政策更为完善、人才服务更为贴心、人才生态更为优质,真诚渴望更多的优秀人才,选择到绍兴实现自己的人生价值。

    作为民营企业大市和制造业强市,绍兴培育有纺织、化工、金属加工、黄酒、珍珠等产业集群。这两年,绍兴加快新旧动能转换,改造提升传统产业,大力发展新兴产业,产业结构趋向高端,由此,也带来了企业对人才需求的变化。

    据了解,为切实提升人才获得感和满意度,绍兴还为高层次人才量身定制了“一卡通”。就医不用排队可享专家就诊,子女就学有“教育绿卡”……高层次人才只要凭这张“一卡通”,可享受在子女教育、医疗保障、文体休闲、交通出行、商家优惠、金融优惠、出入境签证、车驾管理、公用设施、创业创新等10个方面的一揽子服务。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭