手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

第二十五届兰洽会将于7月4日—8日举行

2019-02-19 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯兰洽会经过前24届的改革创新,已逐步打造成为我国西部重要的国际性品牌经贸盛会,成为全省对外开放、招商引资、合作交流的重要平台。2月18日,第二十五届中国兰州投资贸易洽谈会(简称“兰洽会”)筹备工作电视电话会议在兰州召开。记者从会上获悉,第二十五届兰洽会将于2019年7月4日—8日举行。

    今年筹备工作有新要求

    据了解,在新时代甘肃省发展重要战略机遇期和动能转换窗口期的大背景下,对于甘肃省抢占文化、枢纽、技术、信息、生态五个制高点,加快建设现代化经济体系,持续推动高质量发展来说,既迎来了好的机遇和环境,也提出了新的挑战和要求。兰洽会将充分发挥甘肃省招商引资主渠道、对外开放大平台的重要作用,主动加快融入、推进“一带一路”和国际陆海贸易新通道建设的步伐。要围绕甘肃省优势,立足“十大生态产业”,对标国际标准,突出办会特色和亮点,开展经贸交流,寻求项目合作。要以商为主,构建亲情新型政商关系,通过兰洽会积极向境内外宣传推介甘肃省优势生态产业,有针对性地引进一批大项目、好项目、优项目,为甘肃省构建生态产业体系,培育高质量发展新动能,推动绿色发展崛起作出应有贡献。

    会议对今年兰洽会的各项筹备工作提出了新的要求,一要“高站位”做好内容策划,切实搭建大平台,不断提升兰洽会国际化层次;二要“盯重点”做好宾客邀请,坚持以客商为主体,多渠道邀请知名企业参会参展;三要“优布局”做好展览展示,突出绿色布展,提高兰洽会专业化水平;四要“抓产业”做好精准招商,提前开展预约洽谈,体现兰洽会实效性特色;五要“挖亮点”做好氛围营造,强化境内外宣传,展现兰洽会品牌和甘肃扩大开放新形象。

    本届兰洽会重点突出三大特点

    会议对第二十五届兰洽会总体方案进行了说明。据介绍,经向全国清理和规范庆典研讨会论坛活动工作领导小组申请,本届兰洽会将于7月4日—8日举行。

    今年兰洽会重点突出以下几个特点:一是突出绿色可持续发展理念,重点围绕甘肃省构建生态产业体系,积极利用社会、市场资源,举办生态环保产业投资合作论坛,丝绸之路经济带循环农业产业发展研讨会,甘肃省绿色生态产业项目对接洽谈等活动,发挥兰洽会的引领带动作用,助推绿色发展崛起。二是突出“一带一路”和国际陆海贸易新通道建设,继续邀请主宾国和主题省,邀请国内外政府机构、商协会、世界500强、中国500强企业和知名跨国公司、专业采购商、投资商参会参展,举办“一带一路”商事法律(黄河)论坛,东盟—中国(甘肃)贸易投资洽谈会,“一带一路”陆海通道与物流产业创新发展论坛,丝绸之路信息港建设发展研讨会等活动,搭建国际陆海贸易联通大平台和经济合作大通道,力求提升国际化水平。三是突出对接洽谈专业实效,以生态产业、优势企业、绿色产品为主导,整合绿色生态产业展览布局,细化展区设置,以商为主,举办2019全国农产品产销对接(甘肃)行,2019采购商大会暨如意甘肃—特色市州对接等活动,进一步提升专业化水平和展销采购规模。兰州晚报全媒体记者王星明

    ▲相关新闻

    第二十四届兰洽会上签约项目

    杉杉奥特莱斯购物广场总平面方案公示

    兰州晚报讯第二十四届兰洽会上签约的15亿元项目——甘肃杉杉奥特莱斯购物广场有限公司兰州奥特莱斯购物广场项目总平面方案近日在兰州市城乡规划局官网公示。

    公示显示,该项目位于城关区白道坪地区B497#规划路以东、T484#规划路以北、T496#规划路以南,总用地面积约218亩。一期建筑包括9万余平米的奥莱商业、6600余平米的超市、7000余平米的电影院;二期建筑主要是6.8万余平米的地上停车库和1.3万余平米的地下停车场,总停车位将达到2600余个。

    作为兰州市的棚户区、城中村、旧城改造重点区域以及近年来城关区的新兴开发“热土”,目前白道坪区域已经有碧桂园和银河国际居住区两个千亩大盘,未来杉杉奥特莱斯购物广场的加入,将更加丰富兰州的郊区商业体系,完善白道坪区域的商业配套,提高人居幸福水平。

    记者了解到,甘肃杉杉奥特莱斯购物广场有限公司由杉杉商业集团有限公司、甘肃国芳工贸(集团)股份有限公司和宁波万盛投资有限公司共同出资设立。杉杉集团也在第二十四届兰洽会上与城关区签约15亿元的奥特莱斯项目。

    据悉,杉杉商业自2011年在浙江宁波开设首家纯正的杉井奥特莱斯广场后,相继开设了哈尔滨杉杉奥特莱斯广场、郑州杉杉奥特莱斯广场、舟山杉杉普陀天地、太原天美杉杉奥特莱斯广场、南昌杉杉奥特莱斯广场等。兰州晚报全媒体记者赵文瑞

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭