手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

天桥跨南北 出行安全有保障

2019-01-09 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯 1月7日,记者从市建投公司了解到,随着西固区兰炼十字天桥进入最后的验收阶段。该公司2018年为民办实事10个行路(天桥、通道)工程基本完成。随着7座天桥和3条过街通道的完成,极大地方便了周边市民的生活。“不用横穿马路,出行更安全了。”家住西部欢乐园附近的李女士说。

    建成7座天桥市民出行更安全

    赵女士的家位于安宁区海关附近的阳光怡园,每天都要经过家门前的通达街。超市、学校、地铁施工成为了通达街周边的主要交通因素。人多、车杂、路窄(地铁施工)是该段道路最真实的交通写照。“去年8月中旬横跨通达街东西南北的天桥建成后,再也不用担心孩子的出行安全。”赵女士说。记者从市建投路桥公司了解到,通达街天桥位于通达街与富强路丁字路口,整个桥梁呈‘C’字形。主桥跨富强路南侧长度29.3米,跨通达街长度25.4米。

    除了通达街天桥,2018年安宁区落成的天桥还有两座,北滨河路与莫高大道路口人行天桥、科教城十字人行天桥。“相比于通达街天桥施工过程中的按部就班,科教城十字天桥在建设过程中颇费了些周折。”市建投路桥公司相关负责人说,“由于科教城十字车流量大,东西南北路幅宽,天桥呈‘O’型布置,桥梁跨度大,主桥总长达140余米,十字东西南北均安装有坡道,加之施工过程中牵扯到多条地下线缆的改迁,因此在进行桥梁面架设时多选择在夜间施工,尽量减少对交通的影响。”

    采访中记者了解到,除了科教城十字天桥,西固兰炼十字天桥在建设过程中也遇到了电力管线改迁等问题。“为了加快施工进度,我们在架设主桥的一个月全部都是24小时不间断施工。”该负责人说。

    除了上述4座天桥外,兰州建投公司今年还完成了西固路雅新小区天桥、西固路西固人家天桥、西部欢乐园天桥共7座天桥。这7座天桥的桥面全部采用了塑木板。该负责人称:“塑木板相比于塑胶桥面,维修更方便,使用时间更长,通过之前个别桥梁的试点,我们发现塑木板的桥面材料更适合兰州的气候条件。”

    完成3座人行通道

    除了人行天桥,人行通道作为方便市民出行、保障市民安全的过街设施,也是近年来我市为民办实事交通工程中的重要措施。“去年我们负责的三座地下通道主要集中在南滨河路(607号路)二期工程上。分别为重离子医院地下通道、T608号路交叉路口地下通道、雁白桥东侧梯道。目前三座人行通道的主体已全部建成,正在进行内部的装饰装修,考虑到周边路网正在进行道路工程和绿化提升改造,暂未开放,待道路工程和周边绿化提升改造等工程建设完成后正式放行。”兰州晚报全媒体记者杜志超

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭