手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

围绕主线重点突破打造平安兰州 2018年全市治安管理工作成效良好

2019-01-08 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报全媒体记者伊晓明特约记者赵富宁)1月7日,记者从兰州市公安局获悉,2018年,兰州市治安管理工作在全面调研分析的基础上,研究确定了总体工作思路,即:紧紧围绕“一条主线”,始终坚持“两个导向”,全力保障“三个支撑”,全面深化“四项建设”,努力营造“五种风气”,全面提升“六种能力”。一年来,兰州市公安局治安管理支队紧紧围绕这个工作思路,紧抓主业,落实主责,全力做好省会城市的社会治安管理工作,各项治安管理工作取得了可喜的成绩,涌现出一批亮点工作,被公安部评为“全国平安医院创建先进单位”,该支队民警胡斌被评为“全国平安医院创建先进个人”。

    2018年,兰州市公安局治安管理支队集中骨干力量,精心组织刑侦方案,重点突破,确保社会治安稳定,社会发展有序进行,有力打击了涉黄涉赌等违法行为。同时,兰州市公安局治安管理支队以歌舞娱乐场所和旅馆业“两大行业”为重点,大力推进常态化整治工作,不断夯实我市娱乐场所和特种行业治安管理基础工作。据统计,全市共关停违规违法娱乐场所30多处;明察暗访旅馆280余家次,发现并整改问题30余处,对14家违反《治安管理处罚法》的旅馆,依法进行了治安处罚。兰州市公安局治安管理支队持续组织开展缉枪治爆及烟花爆竹等专项整治行动,有效防范涉枪、涉爆案件、事故的发生。大力压减危爆物品库存,压减率达61%,最大程度上减少了危险源,特别是在西北地区率先全面推广导爆管雷管替代电雷管工作,取得了良好的社会效果。全面落实《兰州市燃放烟花爆竹安全管理规定》和市委、市政府的要求,加大对非法销售、存储行为的打击查禁工作力度,全市公安机关共查处烟花爆竹案件94起,拘留18人,罚款14800元,收缴非法烟花爆竹1455件。

    2018年,兰州市公安局治安管理支队认真组织开展“护校安园”活动,严厉打击涉校违法犯罪活动,确保了我市中小学、幼儿园师生的人身安全和正常的教学秩序。认真开展农民工欠薪清理整治工作,共立拒不支付劳动报酬案31起,抓获犯罪嫌疑人31人,逮捕3人,追回农民工工资200余万元。严查环境、食药领域的违法犯罪,成功侦破全省首例废铅酸蓄电池污染环境案,特别是成功侦破部督刘某斌销售伪劣产品案、重庆“8·06”特大制售假冒品牌酒瓶系列案,受到公安部贺电表彰。2018年,兰州市公安局治安管理支队圆满完成“兰马赛”、“兰洽会”等大型活动安保任务253场次,均做到了万无一失,得到广大市民的普遍好评。

    2018年,兰州市公安局治安管理支队列装新型船只2艘,建成了水上派出所警务监控室工程,使水上派出所信息化工作跨上一个全新台阶,增强了对黄河兰州段水域的有效管理,填补了水上监控的盲点,实现了船艇与陆地之间的图像传输,对及时发现水上重大险情处置突发事件,快速出动救援力量,协调各警种水上救援行动,提高救援效率,发挥了积极作用。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭