手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

走低碳之路建低碳兰州 我市蓝天暖冬守卫月公益宣传启动

2018-11-06 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯(首席记者于永昭)11月5日,根据《兰州市开展“邻里守望、情暖金城”一月一主题志愿服务活动实施方案》的要求,为大力宣传低碳出行、绿色交通、减少机动车排放污染的理念传播,营造低碳新生活局面,兰州市创建办、市文明办、市交通委、市环保局共同启动了“蓝天暖冬守卫月”低碳出行公益宣传活动。

    当天启动仪式在七里河公交集团院内举行。低碳环保、绿色出行,减少碳排放是节能、环保、绿色、生态、健康的一种生活方式,是改善我们的生活环境,享受美好人生的一种愿望,是为了兰州市更加靓丽,为了我们生活更加幸福、环境更加美好。兰州公交集团驾驶员代表宣读了倡议书,向全市市民倡议:一、争做低碳环保、绿色出行的宣传者。走低碳之路,建设美丽兰州。倡议全市广大市民学习掌握、宣传低碳知识,提高低碳意识,树立低碳理念,倡导低碳生活;广大志愿者要向身边人宣传开展“低碳环保、绿色出行”的意义和方式,带动更多的人参与到行动中来。让我们的家园多一片蓝天,多一片绿色,多一路畅通,多一点文明,多一些健康。二、争做低碳环保、绿色出行的践行者。倡导广大市民积极参与“低碳生活,绿色出行”活动,尽量选乘公共交通工具出行,树立“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”的出行理念,减少交通拥堵,让我们共同体验清洁、畅通、高效、健康的城市生活。三、争做低碳环保、绿色出行的先行者。广大志愿者要做“绿色出行、文明出行”的表率,积极参加文明交通志愿引导活动,共同维护交通秩序,劝阻不文明行为,宣传交通法规,营造低碳、清洁、畅通、高效的城市环境。

    同时,低碳出行志愿者宣读了《低碳出行倡议书》,向广大市民倡议:当马路上汽车越来越多,道路越来越挤时;当路上花费的时间越来越多,出行不再便捷时……我们有必要重新考虑出行方式。走低碳之路,建低碳兰州,是我市370万人民的共同责任。倡导低碳出行、健康出行、绿色出行、文明出行,争做低碳出行文明交通的倡导者。每一位兰州人要树立“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”的出行理念;购车时尽量选择低油耗、低排放、低污染、更环保的汽车;党政机关、企事业单位等的“有车族”每周一天主动放弃使用小汽车,尽可能采取乘坐公交车、骑自行车或步行等低碳绿色的出行方式,争做低碳出行文明交通的践行者。倡议广大市民积极参与“低碳出行,文明交通”活动,带头乘坐公共交通工具,或选择绿色出行方式上下班,尽量减少摩托车、小汽车的使用。倡导机动车礼让斑马线、按序排队通行、有序停放等文明交通行为。共同创造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭