手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

奏响时代音符 唱出精彩童年 ——水车园小学庆“十一”合唱节在兰州音乐厅举行

2018-09-30 16:49:48 智能朗读:

山河壮丽,红旗飘扬,喜迎祖国六十九华诞;

九州方圆,普天同庆,齐颂神州新时代乐章。

2018年9月30日,初秋的金城大河奔流、气候宜人、深红浅黄、色彩绚丽。位于黄河之滨的兰州音乐厅,人影绰绰、歌声阵阵,水车园小学及民勤街分校庆“十一”合唱节正在这里隆重举行,3500多名师生引吭高歌,表达对祖国母亲69华诞的祝福和感恩。同时,在艺术展演中接受红色基因、中华传统文化的熏陶,扣好人生第一粒扣子,争做新时代的好少年。

城关区教育局局长王生堂等领导同志、以及部分退休教师、家委会代表、学校优秀校友代表甘肃少儿频道总监张茁,广武门街道吴先宏书记,广武门派出所副所长赵锐受邀出席活动。中国高校合唱委员会甘肃分会副主席、中国文化交流协会常务理事赵治平先生,甘肃省学校艺术教育指导委员会委员,甘肃省音乐家协会会员夏艳萍女士,兰州市音乐家协会副主席、甘肃省音乐家协会理事许芸女士等音乐界名家受邀担任本次合唱节专家评委。

金艳校长在合唱节中发表了热情洋溢的致辞,她期待孩子们能在合唱中学会安静、学会倾听、学会合作、学会服从、学会尊重、学会分享,在艺术熏陶中启迪心智、健全人格、幸福生活。在歌唱祖国中奏响时代音符、唱出精彩童年。同时,也向全程支持合唱节举办,辛勤付出、默默奉献的家长朋友及社会各界人士表达了衷心的感谢和真诚的祝福。

孩子们的演唱曲目丰富多彩,每班两首,一首为必唱曲目,来自湘教版音乐教材,以此展示学校音乐课堂教学成果。一首为自选曲目,充分展示班级特色,表达对祖国母亲的祝福,各年级主题分别为:一年级,传统文化——经典咏流传;二年级,童心向党、红歌;三年级,24字核心价值观;四年级,中国民歌;五年级,外国歌曲;六年级,小乐器进课堂——竹笛演奏伴唱。

在这个欢乐的早晨,快乐的黄河娃盛装相会、翩翩起舞、深情演绎,奏响精彩的盛世华章,歌颂这伟大的新时代,怀念那多姿多彩的奋斗史。《梦的地图》《共产儿童团歌》《彩色的中国》《国旗国旗真美丽》……是唱给祖国的生日赞歌;《歌声与微笑》《童心向往的世界》《七色光之歌》……是唱给童年的生活赞歌;《中华孝道》《梦之船》……是唱给自己的生命赞歌。

一次次的排练,诠释着追求;

一次次的协奏,诠释着团结;

一次次的和声,诠释着艺术;

一次次的欢呼,诠释着荣誉。

自己指挥、自己伴奏,在柔和的镁光灯下,在那个属于自己的舞台上,孩子们用一曲曲天籁之音打动无数人心,绽放了精彩的自我,这正是水车园小学多年倾力追求的“尊重个性、挖掘潜力、快乐发展”办学目标的最好体现。相信此次合唱节的成功举办,必将使艺术的旋律荡漾在水小美丽的校园,把快乐和童趣、团结和荣誉洒满每个角落,为孩子们的快乐健康成长开启幸福的新篇章。

来源: 兰州新闻网

关闭