手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

恶劣天气多 避暑游客多 大型活动多 我市交警全员停休保畅通

2018-09-05 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯(记者王晓刚)8月份,兰州暴雨天气多,造成塌方滑坡多。另外,避暑游客多、大型活动多,形成道路交通拥堵多。面对诸多严峻考验,全市公安交警全员停休、全警上路,全力以赴疏堵保畅。

    极端天气导致道路塌陷

    进入三季度以来,我市交通拥堵指数明显上升,特别是8月份,交通拥堵比较严重。因为极端恶劣天气多发,道路滑坡塌陷不断。8月,兰州市创下39年以来最大降雨量纪录。受暴雨频发等恶劣天气影响,7、8两月全市山体滑坡多达34起,道路塌陷多达39起,水毁7起,水管爆裂8起,这些都给道路交通带来严重影响,也给兰州公安交管工作提出了严峻考验。特别是8月9日,北环路九州段大面积塌方,致使双向道路交通中断。受此波及影响,造成九州地区和黄河北地区特别是北滨河路、九州大道、盐场路、佛慈大街乃至南滨河路等城区道路大面积交通拥堵。直至8月31日清晨北环路抢险完成,全线贯通。

    增加警力24小时值守

    在北环路交通中断的三周多时间,市交警支队组织城区各交警大队增援。在滑坡现场以及周边辐射拥堵的所有路段路口加派警力,24小时无间隙值守,全力以赴分流、疏导、管控、保畅。同时,利用各类媒体、交通应急广播及电子屏不间断滚动发布提示信息,引导过往车辆绕行,有效确保了北环路交通中断期间城区交通正常运转。

    另外,道路开挖密集进行,对交通影响很大。据统计,城区目前开挖道路多达182条,特别是轨道交通全线、南环路热力管道“上大压小”工程、东岗立交桥拆除以及109国道忠和段、高速公路施工、G22青兰高速榆中隧道群、G6京藏高速兰州西胡洼山、大红山隧道等,开挖面积大、时间长,造成周边路段严重拥堵不畅。

    随着交通运输和避暑旅游旺季到来,使得外地来兰车辆持续增加。据统计,我市7大出入城口进出车辆在7月30日至8月5日一周的时间高达165.2万辆之多。而且8月份大型活动多,交通安保任务更加重要。自行车环青海湖国际公路赛兰州新区赛段比赛、2018第九届中国西部兰州国际汽车博览会等活动都增加了市区的车流量。面对诸多因素和严峻考验,我市全体交警全力以赴疏堵保畅,8月共保障各类重大勤务63次。

    交警部门预测,随着雨季和汛期的结束,预计9月份市区拥堵状况会有所缓解。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭