手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

12所省级示范性高中学校统招预估线公布 师大附中671.4分 兰州一中652分

2018-07-04 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯(记者王巧灵实习生纳畅)7月3日上午,随着今年中考成绩的公布,大部分考生都通过四个查分方式获悉了自己的中考成绩,同时兰州市教育局也划定了我市城市四区省级及普通高中两条最低控制分数线。考生们都迫切想知道所报考的高中学校录取分数线会是多少。7月3日下午,记者了解到我市12所省级示范性高中学校统招预估录取线,其中,西北师大附中统招预估线671.4分,补录预估线661分,兰州一中预估录取线652分,补录预估线643分。

    省级示范性高中学校预估统招线

    西北师大附中       671.4分

    兰州一中           652分

    兰大附中           635分

    兰州二中           609分

    兰铁一中           611.5分

    兰炼一中           639.5分

    兰炼二中           610.5分

    兰化一中(西固校区)615分

    兰州二十七中        577分

    兰州外国语高级中学   597.5分

    兰州西北中学        567分左右

    交大东方中学        560分—570分

    12所省级学校预估分数线确定

    在当天拿到中考成绩之后,各省级示范性高中学校根据报考学生的成绩,再按比例不同的统招名额,预估了本校的高中录取分数线。其中,西北师大附中671.4分;兰州一中652分;兰大附中635分;兰州二中609分;兰铁一中611.5分,兰炼一中639.5分;兰炼二中610.5分,兰化一中(西固校区)615分;兰州二十七中577分;兰州外国语高级中学597.5分;兰州西北中学567分左右;交大东方中学560分—570分。

    “预估线”不是“录取分数线”

    需要提醒考生特别注意的是,此次的统招预估分数线并不是实际的录取分数线。一位省级示范性高中学校的招生老师介绍,预估线不等于录取线,真正录取分数线将还会有所变化。录取线是由高中录取开始后,招生计划最后一名的考生分数即确定的录取线,此次的预估分数线有些学校计入了照顾加分,有些学校没有计入,因此,各校统招预估线与实际录取分数线将会有上下浮动。

    统配、自主两线难预计

    统配线也是家长关注的焦点之一,今年我市将有3672名考生通过统配能进省级重点高中,那么各校的统配预估线是多少?对此,省级高中都表示无法预估,统配线根据各初中学校分配到的名额,实行“一校一线”,各校均不相同,高中学校目前无法预估。此次,除了西北师大附中与兰州一中之外,多数高中学校都无法预计补录线。自主招生录取同样在录取当中产生,因此录取前也无法预估。

    同样,统配线各校无法预计,但是享受对口分配计划的考生必须科目Ⅱ的等级达到2A2C(含)以上;参加自主招生的考生,科目Ⅱ的等级达到2B2C(含)以上。因此考生即要参照中考分数,也看看自己科目Ⅱ成绩达标了没有!

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭