手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

普高线下考生可选中职学校 我市17所中职学校计划招生4436名

2018-07-04 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯(记者王巧灵实习生纳畅)7月3日,2018年兰州市中考成绩与高中两条最低控制分数线的公布,将考生分成了“线上”与“线下”两类。那些中考成绩在普通高中最低线以下的考生不必去挤高中学校这一条“独木桥”,也可以挑一所不错的职业学校。记者从兰州市教育局了解到,今年我市城市四区职业学校招生计划为4436名。

    线下考生无法安放的课堂

    中考成绩公布之后,孩子成绩在省级示范性高中最低控制分数线下的家长很失落,这意味着孩子只能进入普通高中学习,而普通高中最低控制分数线下的家长焦虑了,因为线下就是无法上学了。

    3日下午,记者接到一位李姓家长的电话,这位家长说孩子中考成绩410分,比划定的普通高中最低控制分数线470分低了60分。初中班主任老师说这样的成绩复读也不会提高太多,建议孩子选择职业学校去就读。这位家长说自己中考填报志愿时,没有填中职学校,现在不知如何填报,并且不知道中职学校有没有分数的要求。

    中考生可持中考成绩报名

    其实这些考生不必担心,根据我市教育部门的规定,报考中等职业学校不受年龄和户籍限制。而中考未填报职业学校志愿的考生,在我市中考成绩公布后有意接受职业教育,可持中考成绩单直接到各职业学校报名录取,报考普通中专的考生可到户口所在县区招办报名。

    此外,根据我市中考招生计划,今年,我市城市四区职业学校下达4436人的招生计划,占城市四区高中阶段计划招生人数的21.8%。

    省内外普通中专中技及其他普通中专预计招生6884人,占城市四区高中阶段计划招生人数的33.8%,具体计划由省、市发改和人社部门下达。

    快看17所中职学校

    招生计划

    学校         招生人数

    兰州女子中专           610

    兰州理工中专           610

    兰州市卫生学校         500

    兰州城市建设学校       500

    兰州市商业学校         560

    兰州园艺学校           100

    兰州市体育运动学校      130

    兰州旅游中专           300

    兰州特教中专           26

    西北音乐学校           80

    兰州六中               60

    兰州中泰联合职业学校    300

    兰州慈爱实验艺术职业学校 50

    红古区职业学校          100

    榆中县职教中心          300

    永登县职教中心          150

    榆中理工职业学校        60

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭