手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

项目招引见效果项目推进见效率 红古区近两届兰洽会签约项目开工率超九成

2018-07-02 00:00:00 智能朗读:

    一个个落地开花的项目,成为拉动红古经济社会发展的“加速器”,项目建设不但带活了区域经济,还增强了全区经济发展后劲,为稳增长、调结构、促发展,壮大县域经济奠定了坚实的经济基础。按照省市关于开展“转变工作作风改善营商环境突破年”和“抓放管服营商环境建设的突破年”的决策部署,红古区把优化营商环境作为一项极端重要的优先工作,做到以优越的营商环境引商,以优良的政务环境留商。近日,记者跟随兰洽会往届项目媒体采访团走进红古区时获悉,该区第二十二届兰洽会签约项目14个,第二十三届兰洽会签约项目16个,截至5月底,第二十二届兰洽会签约项目已开工13个,项目开工率为92.86%,第二十三届兰洽会已开工11个,项目开工率为91.67%。

    在招商引资工作中,红古区强化质量效益导向,以更高的标准、更实的举措推进招商引资和项目建设,实现了项目招引见效果,项目推进见效率,项目达产见效益的新成效。

    西部再生资源信息交易平台试运营

    “西部再生资源信息交易平台及城市矿产分拣加工拆解生产线项目占地260亩,新建商品交易片区、商品展示区、综合服务区和仓储物流区,形成园区国内废料资源的信息中心、价格中心、交易中心。建设废钢铁分拣加工处理中心,建设两条破碎生产线。计划年回收处理废钢铁35万吨。配套建设西部城市矿产工程技术中心、年处理100万台废旧家电拆解生产线及年处理5万吨废电线电缆拆解生产线。”兰州兴盛源再生资源循环经济加工产业园有限公司副总经理毛万明告诉记者,目前,西部再生资源信息交易平台已完成信息交易平台网络运营体系建设和人员培训、域名、盈利性网站备案许可等工作,目前正在试运营;废电线电缆、废家电、洁净钢项目车间主体已完工,正在进行辅助设施建设。据介绍,该项目建成后,可促进当地经济发展,增加地方财政收入,带动相关行业如运输业、社会服务业等行业发展,增加当地居民收入,提高当地人民生活水平。同时,可提升再生资源企业的竞争力,达到再生资源产业园的集约化。

    采访中,记者了解到,红古区近几届兰洽会签约项目进展顺利。投资总额为3.5亿元的电力器材生产制造项目占地58亩,新建一座高性能水泥电杆生产基地,建设2栋5层办公楼,3个生产车间和1栋2层职工宿舍及附属配套设施。截至目前,该项目前期手续已办理完毕,厂房主体建设已完工,正在安装设备,两栋办公楼及其它配套设施建设正在建设中。项目建成后可促进当地经济发展,增加地方财政收入,可解决社会就业,带动相关行业发展,增加当地居民收入,提高当地人民生活水平。

    集群式、链条式招商引来凤凰栖梧桐

    “在全力打造多元化产业有机融合的生态友好型循环经济产业园区的进程中,红古区继续坚持‘引进来’与‘走出去’相结合的原则,充分发挥资源优势,打好‘本地特色牌’,提高利用外资规模和水平,全面梳理产业链项目,建立完善重点招商项目库。”红古区经合局局长苗成伟告诉记者,尤其是在现代农牧业、商贸流通、新型城镇化建设、生态环境保护、新型工业、绿色新能源产业、民生改善等领域,红古区开展了集群式、链条式的招商,先后梳理出了一批可行性强的优质项目,在此基础上,组成了招商小组主动外出招商,先后引进了一批投资规模大、产业带动性强的重点项目入驻红古。

    据介绍,红古区还着力在引进央企、500强、知名企业、上市公司等战略投资者上加大招商力度。围绕支撑能力大、核心竞争力强的“高、大、外”项目和对地方财政贡献大的税源项目上下功夫,将“三个500强”企业、行业领军企业、正在推进的重大项目及国家有关行业主管部门的跟踪落实项目作为招商的重点。通过不懈努力,包括太平洋建设集团、碧桂园集团、中国宝武钢铁集团、中化工程集团环保有限公司、北京东方园林股份公司等一大批世界500强企业、中国500强、中国民营500强、上市公司及国内外知名企业纷纷选择落户红古,在这片热土上创业发展。□兰州日报全媒体记者蒋凌

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭