手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

记录“兰马”精彩时刻为跑者留住“美好生活” 2018“兰马”摄影大赛征稿开始

2018-06-13 00:00:00 智能朗读:

无数镜头对准了“兰马”记者杨志彬摄

无数镜头对准了“兰马”记者杨志彬摄

    兰州晚报讯(记者马文艳)美好生活从跑步开始!6月10日,2018年兰州国际马拉松赛如约鸣枪开跑。记者昨日从“兰马”组委会获悉:为了给广大跑者留下更多精彩记忆,2018“兰马”赛摄影大赛将面向广大摄影爱好者和跑者征集优秀摄影作品,以图片影像纪录“双金兰马”的壮观场面,将“兰马”专业的竞赛组织、为梦奔跑的参赛跑者、热情淳朴的加油民众通过镜头留存,将这座城市因跑步和运动变得更加美好的景象记录下来。无论是相机还是手机,你都可将随手记录的“兰马”时刻与大家分享。

    时光荏苒,兰州国际马拉松赛已跨入第八个年头。回顾往昔,从2011年到2017年,“兰马”创造了一个又一个赛事奇迹,在这美丽的赛道上发生了许许多多让我们温暖、感动、震撼、激动、喜悦的故事……而这些美好的故事又恰恰通过热心的“兰马”记录者们的镜头,得以定格为永恒。

    记者了解到,“兰马”摄影大赛是历届“兰马”赛的重要配套活动之一。本届大赛以“美好生活从跑步开始”为主题,征稿时间即日起至2018年6月20日。参赛作品要求要符合2018兰州国际马拉松赛主题文化,具有一定艺术性、观赏性。

    参赛者可通过电子邮件提交作品,具体方式为:将摄影作品以“作品名称—作者姓名”格式命名后,每张照片附带100字以内文字说明、作者联系方式,发送至邮箱:lzmarathonsyds@126.com

    根据相关要求,所有参赛作品可使用相机(胶片机、数码相机)、手机(800万像素以上)进行拍摄,允许对色调、反差等进行适当调整,但不得改变作品原状;所有入选获奖作品,主办单位有使用权,不另付稿酬;参赛作品必须为本人原创、内容真实,若涉及著作权、肖像权等问题,由作者自行解决,主办单位不承担任何责任。

    组委会提醒广大参赛者:投稿作品均不退稿,请作者保留好原始文件;凡投稿参赛者视同承认本规则,本次活动的解释权归属于“兰马”组委会。

    为了鼓励广大参赛者踊跃投稿,积极报名,组委会将对优秀作品进行评奖并给予奖励,其中:一等奖1名——奖金5000元+证书;二等奖2名——奖金3000元+证书;三等奖3名——奖金2000元+证书。另外还特设“兰马”主题奖20名——奖金500元+证书;入围奖100名——2018“兰马”参赛T恤一件。

    需要注意的是,同一作者获得入围奖作品数量不限,但一、二、三等奖、“兰马”主题奖作品的作者不得重复。

    据悉,本活动的作品稿酬由“兰马”组委会市场运营部负责向投稿者进行给付,并从中代扣代缴20%的个人所得税。

    比赛结果将综合赛事组委会、专家评审、微信平台投票进行评判,并在兰州马拉松官方微信平台及“兰马”官方网站进行公布,具体时间以官方通知为准。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭