市公安局交警支队发布5月份交通治理成绩单_兰州新闻网

手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

市公安局交警支队发布5月份交通治理成绩单

2018-06-13 00:00:00 智能朗读:

严查酒驾

严查酒驾

    兰州晚报讯(记者王晓刚文/图)为有效提高和改进道路交通管理工作的服务水平,做到问政于民、问计于民、问需于民,定期向人民汇报交警工作。6月11日,兰州市公安局交警支队向全市人民发布5月份交通治理工作成绩单,公开接受广大市民的监督。

    兰州交警全面部署开展礼让斑马线、避让救护车“两让”专项行动,强力助推城市交通文明提升,不礼让斑马线和救护车的违法行为大幅减少,“两让”行为蔚然成风,尤其出租车行业车辆的“两让”最值得称赞。

    5月以来,查处50%以上严重超速235起,查处疲劳驾驶71起,查处酒驾188起来,醉驾123起,减少了因超速、疲劳、酒驾引发的交通事故。严格执行省公安厅对酒驾醉驾“七个一律”的要求,从严从重打击酒驾醉驾违法犯罪行为,酒后驾驶的一律行政拘留,醉酒驾驶的一律刑事拘留,并对阻碍民警执法或妨害公务的,一律治安或者刑事拘留,对党员或者公职人员酒驾醉驾的,一律通报同级党委组织部门、纪委监委。5月份刑事拘留170人,行政拘留152人,提起诉讼71人,查处党员酒驾醉驾9起,公职人员酒驾醉驾8起,全部抄告同级纪委监委。同时还共查处疲劳驾驶71起,占全省同期查处总量的43%。依托稽查布控系统查获交通违法1728起,收缴非法号牌37副。

    在道路资源紧缺的情况下,积极挖掘管理潜力,进一步优化交通组织,相继在通渭路北口、南滨河路与银滩大桥东进口设置了可变车道。在天水北路雁滩路十字、通渭路、城关黄河大桥等10个路口增设可变车道和二次通行等待区,优化后的通渭路路口总通行能力提高10.6%,天水北路-雁宁路路口通过车辆数左转提高35%,直行提高8.4%;南滨河路与银滩大桥东路口总的通行能力提高约8%,其中东向南左转的通行能力提高约31%,大幅提高了通行效率。

    为解决市民群众投诉较多的道路临时停车泊车预收费乱、退费难的问题,停车场建设管理办公室要求全市道路临时停车泊位经营单位全部使用PDA手持移动终端,统一执行停车费预收费最高10元的标准,并在预收费凭证上打印收费员的电话,解决退费难的问题。向市民群众公布11类可投诉的情形和4种投诉渠道。全市的道路临时泊位夜间10时到早上7时免费供市民停车。

    在落实“最多跑一趟”改革事项中,建立家门口的“车管所”。此外,还成立了“六位一体”事故处理中心,为市民提供便捷服务。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭