手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

本报“高考直通车”免费接送考生超1700人次

2018-06-09 00:00:00 智能朗读:

的姐陈登英(左)将考生安全送到考场

的姐陈登英(左)将考生安全送到考场

    兰州晚报讯(首席记者张鹏伟文/图)的哥颜维国已经是第三年参加本报爱心送考了,高考两天,他接送人数最多,达到了35人次,称得上是我市高考期间的送考明星了;的哥张志祥和的姐陈芳玲则分别为24人次和20人次。这是今年本报送考活动中兰州的士奔马雷锋车队接送考生的“前三甲”。和“雷锋车队”一样,“交发建”“创业者”等爱心车行和私家车主同样爱心接力,使得本报“高考直通车”免费送考甚至变成了一场环绕全城的爱心马拉松赛。

    今年高考期间,本报“高考直通车”免费接送考生超过1700人次,接送考生家长超过1000人次。

    1 为60位考生提供“专车”接送服务

    本报“高考直通车”已持续多年,每年都有数百辆爱心车加盟送考团队。今年,本报送考活动定名为兰州市创建全国文明城市主题活动暨2018“高考直通车”志愿服务活动,主题为“奉献互助爱心送考”,由兰州市文明办、兰州市交通委、共青团兰州市委、兰州日报社、兰州市交警支队、兰州市城运处主办,本报倡议发起并具体承办。活动启动以来,有爱心市民踊跃报名参加,也有兰州的士奔马雷锋车队、兰州雷锋车队再次携手,更有交发建、创业者等爱心车行倾情加盟,最终共征集了1000辆爱心送考车。

    6月6日,本报“高考直通车”发车仪式在兰州公交集团院内盛大举行,各主办方领导高度重视且莅临支持,100辆出租车按照10排10列的方阵整齐排列,为高考学子保驾护航。当天下午,本报1000辆送考车贴着专属标志正式上街。

    今年,本报“高考直通车”共为超过60位考生安排接送“专车”,且所有接送安全、顺利、准时。

    “感谢晚报给我们提供平台,让我们感受到温暖,让孩子感受到爱心和不求回报的可贵。”两天来,很多考生家长在本报“高考直通车”微信群里感激着。

    2 “直通车”成为城市风景

    两天来,本报各个“高考直通车”微信群持续“火爆”,很多爱心车主在接送考生的间隙不断上传着与考生的各种自拍合影。

    6月7日晚,本报记者将的哥颜维国高考首日免费接送考生达17人次的信息发到微信朋友圈后,引来很多网友点赞,更有人称“就这一个人,就可以写一篇三千字的特写。”面对大家的认可,颜维国则谦虚的说,“西固的出租车每天早上第一趟一般拉的都是学生,上下班拉的是学生家长,晚上拉的是上晚自习的学生,我们挣的都是学生的钱,献献爱心也是应该的。”

    高考两天,颜维国早晨6时许起来洗车,7时10分就开始接考生了。下午送完的时候,特别累,就在车上休息一个多小时,再继续跑车。

    这样的感人故事还有很多。两天时间,兰州的士奔马雷锋车队共免费接送考生297人次,家长233人次,免车费3316.5元,一对一上门接送12名考生;

    兰州交发建出租汽车公司接送考生510人次,家长超过400人次,一对一上门接送超过20名考生;兰州创业者出租车有限公司接送考生347人次,家长超过300人次,一对一上门接送超过20名考生。再加上本报其他“直通车”小分队和一对一预约的接送人次,本报“高考直通车”高考两天免费接送考生人数超过1700人次,家长超过1000人次。

    至此,本报2018“高考直通车”爱心送考活动圆满结束。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭