手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

西北首个社区智能共享健身舱项目要扩张 拟投资3亿元在兰布局100个网点

2018-06-08 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯(首席记者郭兰英文/图)一天1元,一年365元,随时可以在社区智能共享健身舱开展高品质、多样化的健身运动。6月5日,记者从有关方面获悉,该项目将在今年兰洽会签约3亿元的大单,计划在我市五区三县布局100个网点,满足更多市民的需求,这也是该项目4月在兰“试水”后进行的全面战略扩张。

    日均接待居民100人次

    “这个项目是西北首家,将全功能、全智能、物联化、移动互联网的共享健身舱布局到社区,全天24小时开放,提供每天一元即可健身的消费模式,尽可能地满足全民健身的需求,是一项真正的惠民工程。”该项目联合创始人张风江告诉记者,从今年四月开始,按照项目计划,已在城关区两个社区率先推出了两个样板示范网点,累计接待5000多人次,日均100人次。

    记者在兰州监狱家属院见到这个“小而精”的社区智能健身舱,占地约160多平方米,舱内分为团课区、有氧运动区、无氧运动区,有常用的健身器材,还有更衣间。健身区实行微信扫码,凭认证码输入,通过智能门,即进入舱体。

    “兰州现在专业健身机构的价格并不便宜,一般办理年卡费用在1500元至3000元,要请私人教练费用就更高了。而社区健身舱每天仅需1元,且离家近,随时可以来,这种模式应该推广。”家住草场街的居民张宁说。

    打造“最后一公里”综合平台

    据悉,该项目以“全民、移动、互联、智能、共享”社区健身舱为载体,拟将全民健身、家庭教育、心理咨询、社区文化、休闲商务、便民服务等有机结合起来,将文明城市创建和智慧城市打造等有机融合起来,创立新的商业业态,引领新的消费模式,全力打造服务群众最后一公里的社区服务综合平台。

    “随着项目布局和产品的升级,我们会逐步增加功能配套产品和服务,比如社区书吧、社区咖啡、社区讲堂都会逐步到位,社区健身舱将会成为小区配套的亮点,让人们不出社区就能享受到高品质的文化娱乐生活。”张风江说。

    在全市布局100个网点

    该项目作为我市招商引资项目,准备在今年兰洽会签约,总投资3亿元,在全市计划落地100个社区网点,其中城关区50个,其他区县50个。预计到2020年,全省相关市县计划新增落地1000个社区网点。

    “我们要将社区共享智能健身舱打造成兰州的又一张城市名片,不断满足市民对美好生活的需要。”张风江表示,该项目将以兰州为“大本营”,积极引入北京等一线城市的商业资本,在西宁、银川、西安、成都、重庆等城市布局,让“兰州模式”复制推广,惠及全国更多的城市。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭