手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

立足西部向区域化国际化迈进 2018中国西部(兰州)体博会昨落幕

2018-06-04 00:00:00 智能朗读:

体博会上的甘肃馆

体博会上的甘肃馆

    兰州晚报讯(记者马文艳文/图)6月3日,为期3天的2018中国西部(兰州)体育产业博览会在甘肃国际会展中心落下帷幕。本届大会集展览展示、高峰论坛、赛事、表演、体验、观赏为一体,以“一展四会两赛七活动”的形式呈现,与以往两届相比,本届体博会不仅从规模、档次、参会范围到主题赛事都提档升级,也全面展示了我市立足西部向区域化国际化迈进的信心和决心。

    本届体博会引人注目,其中专业化的体育产业展览展示,不仅吸引了200余家来自省内外乃至世界知名企业和品牌,展示领域全方位涵盖了体育器材、户外运动、运动服饰、体育休闲、体育旅游、健身培训、赛事项目等体育行业各细分领域,产品种类丰富、琳琅满目,不但能满足专业采购商的采购需求,也为广大体育爱好者带来全方位的观摩体验及装备购置。

    另外,本次体博会还首次实现西部省区组团参会,陕西省、宁夏回族自治区体育局应邀参会;首次实现全省14个市州组团共同参会;中国西部研究与发展促进会首次作为体博会主办单位参会;同时,在本次体博会上还首次设立了甘肃展馆、兰州展馆,集中展示我市和全省体育发展的风采和成就。

    四场专业化高规格的论坛——“新时代新体育”中国西部(兰州)体育产业融合发展高峰论坛、“新时代新体育”体育创新大赛决赛路演、兰州市体育产业合作对接推介会、中国西部青少年足球论坛,邀请了中国西部研究与发展促进会理事长程路、亚洲篮球联合会主席信兰成等18名知名专家作为演讲嘉宾参加主题会议。全民参与的主题赛事活动更是精彩纷呈。本届体博会同期举行了兰州市首届健身健美锦标赛、甘肃儿童滑步车公开赛、兰州电子竞技赛以及全民健身达人秀等七项群体性赛事活动,系列活动丰富多彩,公众参与度高。

    连续三年成功举办体博会,我市积累了丰富的办展经验,聚集了广泛的产业资源,得到了社会各界的广泛关注与支持。兰州体博会连续三年举办更是凸显了“兰马”对兰州乃至甘肃体育产业的带动性,体博会成为了推动兰州、甘肃乃至西部地区体育产业的动力引擎。

    本届兰州体博会也从展会产业向体育全产业链条、体育城市全面进军。体博会成为了兰州乃至甘肃体育产业发展中最活跃的因子,它起到的作用不仅仅是反映行业的发展,更能够成为产销对接平台、营销体系构建平台、品牌宣传与传播平台、信息扩散与发布平台、投资贸易与合作平台、行业思想碰撞与交流平台、崭新体育文化理念传播平台。

    可以预见,兰州体博会今后将吸引更多的知名企业来到兰州,并运用合理的盈利模式来提升体育产业的生命力。此外,逐步完善的公共服务意识、法制意识来确保体育产业能够在兰州成长发展。随着体博会层次的不断提升,最终会让兰州成为中国西部体育产业的集散中心、中国西部体育用品器材的展示平台、中国西部体育赛事的节点城市、中国西部体育发展交流合作的领先平台。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭