手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

挑战任务 获取藏书礼品 兰州日报新媒体进行网络直播互动为读者送上丰厚奖品

2018-04-25 00:00:00 智能朗读:

张掖路活动现场市民答题

张掖路活动现场市民答题

山字石社区寻书现场

山字石社区寻书现场

    4月24日,世界读书日掀起的阅读高潮仍在继续,由《兰州日报》、ZAKER兰州主办的“阅读金城·让我们在书中相遇”大型公益阅读活动进入第三天。这一天,相关人员走上街头,走进社区,与灵霄网界一起,与广大市民一起,以类型多样的游戏活动,更加接地气地推广全民读书。伴随着活动最后一天的寻书精彩,当天在直播中ZAKER兰州联合合作方灵霄网界等,为广大市民、读者以及ZAK-ER兰州的网友们送上价值丰厚的礼品。张掖路步行街:

    参与者完成任务找书得礼品

    张掖路步行街是此次活动的任务领取点,三位NPC人员身着游戏《绝地求生》的角色服装,手拿任务卡。凡是过往的市民都可参与其中。正值中午下班、放学的高峰期,任务领取点很快就被热情参与答题、想要领取任务的市民和学生围得水泄不通。

    自告奋勇率先抽取任务题目的两位热心市民,分别抽中两道题目:“兰州本土著名的乐队低苦艾的主唱是谁?”“请说出兰州籍作家、影评人韩松落的一部作品”。这两道和兰州本土文化息息相关的题目,对兰州市民来说一点难度都没有。而题目中的刘堃和韩松落也是本次“阅读金城·让我们在书中相遇”大型公益阅读活动的两位领读者。一道王昌龄的“诗家夫子”别称让一位颜值颇高的年轻男生夺取了本次活动的彩蛋。领取任务并回答正确,背诵出诗词之后,就成功获得了一张任务卡。接下来,兵分两路,一支去往张掖路街道山字石社区寻找藏书,另一支和ZAKER兰州主播一起前往位于雁滩格林小镇的灵霄网界开启彩蛋。

    山字石社区:诵读经典传承阅读之美

    伴着《论语》中经典段落的诵读,山字石社区“领读金城·让我们在书中相遇”的活动迎来了一个小高潮。社区居民、党员纷纷上前朗读。除了诵读经典,社区还配合兰州日报和ZAKER兰州的活动开展了寻书活动。

    中午时分,山字石社区答题找书活动拉开了序幕。“请列举志愿者精神的主要内容”、“请背诵你最喜欢的一首诗并说出它的作者”……社区工作人员向前来参加活动的市民抛出提前准备好的问题,而参加活动的市民也早有准备,现场答对了问题,还通过抽取书号拿到了自己心仪的书籍。

    住在山字石社区辖区内的王阿姨一早就和老伴来到了活动现场,通过答题环节和抽取书号,王阿姨如愿以偿拿到了一套纪实小说《省城公安》。王阿姨的老伴高兴地对记者说:“我退休前就在公安系统工作,没想到今天这么巧又拿到了这样一套书,回家我要好好读读。”带着小孙女前来参加活动的周阿姨在活动中拿到了一本绘本,她说:“回家就给我家宝宝讲这本书,让孩子从小养成爱读书的好习惯。”活动中,近100名社区居民拿到了赠送的书籍。

    灵霄网界:幸运读者完成任务获赠书及奖品

    兰州大学历史系的研一学生巩垚是当天第一个答对所有问题的幸运读者,作为领读金城之寻书活动最后的“压轴戏”,当然不能是光回答问题这么简单,“神秘之书”到底藏在哪里?巩垚到底能不能完成“终极任务”顺利找到书?带着这些问题,记者一路跟随巩垚去寻找答案。在市民羡慕的目光中,巩垚领到了他的第一个线索:规定的时间内在道路两旁的停车区域找到一辆保时捷然后前往下一个任务点。兜兜转转一圈,巩垚在主播小树的提示下最终找到了。在和主播小树去往彩蛋点的路上,巩垚迎来了第二个任务:说出最喜欢的一本书和原因。对于兰大历史系研究生来说,这纯属是一道“送分题”,在ZAKER兰州看直播的各位网友也纷纷留言,“这道题太简单了!””最后的彩蛋点是一个集网络、VR虚拟体验、餐饮、休闲于一体的休闲会所,名为灵霄网界。在现场直播和“终极一问”的压力中,巩垚通过了“终极考验”,拿到网络玄幻小说《灵霄网界》及价值一万元的奖品。

    在当天活动的三个现场,ZAKER兰州的两位主播同时穿插进行直播,不但以网络直播的方式再次呈现了活动的精彩画面,更是在直播互动中与网友互动,为网友送上丰厚的礼品。截至记者发稿时,当天的直播已有近10万人同时观看。□兰州日报全媒体记者颜娜

    周栋楠 周言文 文/图

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭