手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

污染随手拍活动圆满结束 本报请获奖者速来领取订报卡

2018-01-09 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯(记者杜志超)眼下正值冬防关键时期,为调动广大市民参与环境保护的积极性,2017年12月18日本报联合市环保局启动污染随手拍活动。截至2018年1月8日,为期半个月的污染随手拍活动圆满结束。从即日起,本报将向已查实问题的举报人发放2018年全年《兰州晚报》订报卡一份。

    活动期间广大市民积极踊跃参与全市污染防治工作,共举报包括异味污染、噪声污染、粉尘污染、烟尘污染、餐馆油烟污染在内的各类环境问题近百件。环保部门对市民的反映逐一进行了梳理、第一时间进行了核查并及时将查处情况通知举报人。

    “从投诉的情况看,噪声污染、餐饮油烟污染、扬尘污染占比较高。”市环保局相关负责人说,“随着近年来治污力度的加大、市民环保意识的提高,金城治污已经形成了良好的社会氛围和环境。环保志愿者队伍不断扩大,人大代表、政协委员、媒体人组成的义务监督队伍也发挥着重要的作用。”

    碧水蓝天人人渴望,金城环保更需大家参与。虽然污染随手拍活动告一段落,但是环保部门呼吁广大市民能够加入到保卫蓝天的队伍之中,通过自己的实际行动共筑金城蓝天梦。

    部分获奖名单

    1.噪声污染 举报人(匿名) 电话:136×××××345

    2.异味污染 举报人(匿名) 电话:1511713××××

    3.粉尘污染 举报人(匿名) 电话:187×××××819

    4.烟尘污染 举报人(匿名) 电话:1391918××××

    5.噪声污染 举报人(匿名) 电话:131×××××327

    6.餐馆油烟污染举报人(匿名)电话:1568274××××

    7.烟尘污染 举报人(匿名) 电话:139×××××601

    8.烟尘污染 举报人(匿名) 电话:1367943××××

    9.空调噪声污染举报人(匿名)电话:133×××××6850

    10.烟尘污染 举报人(匿名) 电话:1365932××××

    本报将通过电话和邮件的形式通知获奖市民领奖

    领奖地址:兰州市城关区雁南路299号兰州报业大厦12楼兰州晚报编辑部

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭