明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

国庆长假期间我市社会治安持续平稳

http://www.lzbs.com.cn    2017-10-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】10月11日,记者从兰州市公安局获悉,国庆长假期间,全市公安机关提前部署,组织机关、基层民警开展社会面巡逻,强化打击破案;全市交警全员停休,狠抓治堵保畅;组织开展火患排查和检查、全警动员,全力投入各项安保工作。节日期间,全市刑事案件发案比去年同期下降50.7%,“盗抢骗”案件同比下降57.7%,确保了节日期间全市社会政治安全和治安大局的持续平稳。

    节日期间,全市公安机关启动二级巡控模式,以17个反恐巡逻防控点、18个机动巡控组为核心,调度警用直升机空中巡航,梯次强化警力配置。除常规巡逻力量外,每日抽调市、区两级公安机关1300余人次警力支援一线,每日投入3300余人次警力全面加强街面巡逻防控和重点部位安全管控。同时,强化公安武警联合武装巡逻,严密环兰治安卡口点查控,共检查车辆1.3万余辆,各类人员120人,查处治安案件114起,查获管制刀具40把,查缴警用器械44件。

    节日期间,全市共立刑事案件比去年同期下降50.7%,其中“八类案件同比下降75%;“盗抢骗”案件同比下降57.7%,全市未发生影响较大的重特大恶性案件。同时,狠抓危爆物品全流程监管,严格落实寄递物流“三个100%”要求,在依法严打利用寄递物流渠道贩运禁寄禁运物品违法犯罪的同时,倒查涉案企业和从业人员责任,坚决堵塞管理漏洞。全市交警全员停休,在抓好治堵保畅的基础上,严格重点车辆安全检查,开展危险路段隐患治理,强化事故责任倒查问责,从源头上压降道路交通事故,累计出动警力8167人次、车辆1214台次;启动交警执法站28个,设置临时执勤点53个,启动农村劝导站28个;查处各类交通违法行为2499起。消防部门以高层建筑消防安全整治为重点,严格重点部位的消防安全主体责任、监管责任和直接责任,深入开展火险隐患大排查,共检查社会单位846家,督促整改火灾隐患1225处,临时查封9家,“三停”3家。□兰州日报全媒体记者伊晓明通讯员苟宏伟

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 欢歌献祖国豪情颂党恩

  • 太神奇!什川老梨树440岁

  • 浓情走访暖人心

  • 兰州西站北广场广场面国庆全部开放

  • 慰问老兵 中铁二十局市政公司送上爱心礼物

  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户

  • 中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页