明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

兰州供电段积极应对雪灾排查事故

http://www.lzbs.com.cn    2017-10-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

电力设置检修现场

电力设置检修现场

    【本报讯】10月9日至10日,兰州供电段管内突降暴雪,铁路沿线树木因积雪倾倒搭接电力线路,造成兰新线龙泉寺至打柴沟区间各站信号电源不同程度停电。灾情发生后,兰州供电段迅速响应,紧急出动进行抢修,保证了恶劣天气下电力设备的安全可靠运行。

    雪灾发生后,兰州供电段立即启动恶劣天气应急预案,成立了以段长、党委书记为组长,主管副段长为副组长的抢修工作领导小组,全面组织事故抢修工作。抢修命令下达后,永登、武南、河口、白银西供电车间干部迅速集结,准备好油锯、斧头、机具、梯子等材料、乘坐汽车前往事故点进行应急抢修。

    由于故障区段线路位于国道两侧,积雪重压、雨水浸根,不堪重负的树木倾倒在道路上,人员、机具和车辆无法快速抵达现场。针对这种情况,段主管领导结合现场实际,分别从武威南、白银西抽调职工113人,分为6个小组,由车间主任、书记、技术干部带队,分头分段,对沿线的电力线路一米不落的进行巡视、检查,对倾倒在电力线路上的树木逐一进行砍伐清理。

    截至目前,这个段累计出动特巡、抢修人员600多人次,修剪影响线路安全运行的树木240多棵,处理变压器故障2台,处理线索断点7处,整治弯曲横担26根。

    □兰州日报全媒体首席记者杨贵智

    通讯员胡进增李应举文/图

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 加强团队协作 磨炼坚定意志

  • 家风家训教育馆□兰州日报全媒体记者徐晓君摄

    “因为文明,我们生活更幸福”

  • “小蜜蜂”李立锋

    小蜜蜂,直达列车上的安全管家

  • 童趣插花献祖国 实验小学开展传统文化实践课

  • 欢歌献祖国豪情颂党恩

  • 太神奇!什川老梨树440岁

  • 浓情走访暖人心

  • 兰州西站北广场广场面国庆全部开放

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页