明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我省开展危险货物运输押运员查纠工作

http://www.lzbs.com.cn    2017-10-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】10月11日,记者在省运管局了解到,省运管局印发《关于迅速开展危险货物运输随车押运员查纠工作的通知》,针对根据国务院安委会督察组反馈的部分危货运输车辆存在未随车配备押运员的情况,要求各级道路运输管理机构即刻深入运输企业、危险货物充装源头,对危货运输车辆押运员配备情况进行全面排查,堵塞监管漏洞,消除安全隐患。

    《通知》要求,各市(州)运管局(处)要进一步提高政治站位、增强政治敏锐性,从严从快组织运政执法力量开展拉网式排查,全面排除源头管理把关“宽”、日常监督管理“松”、监督执法处罚“软”、企业安全管理“疲”的问题,全面强化危险货物运输经营许可准入管理、严格道路危险货物运输企业、车辆年度审验及人员服务质量信誉考核和源头监督检查,全面落实行业监管职责、靠实企业主体责任、强化安全生产意识,全力排查治理安全生产隐患,预防和减少危险货物运输事故的发生。

    要从严审核把关,全面严格市场准入,要严格按照有关法规规定,全面强化道路危险货物运输经营行政许可实地审查、运输车辆准入勘验、从业人员年度考核工作,畅通从业人员退出机制,严厉打击出租、出让、买卖相关证件的违法违规行为;要强化日常监管,确保押运员全程在岗。要加强在途运车辆网上巡查工作,健全检查台账,及时跟踪处理,对连续出现3次不随车配备押运员、超过企业车辆数10%不配备押运员的,不得通过车辆年度审验。危货运输企业车辆数要与押运员数量相匹配,车辆数大于押运员数量的,质量信誉考核不予合格。加大监督检查频次,严格监督执法行为。要积极协调公安、安监等部门,深入货运源头充装企业和重点货源地,查出厂(站)危货运输车辆、从业人员、证照及凭证运输许可资质。深入危货运输企业查企业车辆调度日志,查人员管理台账资料,查企业是否建立了行车安全日志记载制度。

    □兰州日报全媒体记者何怡璇

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 欢歌献祖国豪情颂党恩

  • 太神奇!什川老梨树440岁

  • 浓情走访暖人心

  • 兰州西站北广场广场面国庆全部开放

  • 慰问老兵 中铁二十局市政公司送上爱心礼物

  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户

  • 中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页