明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

双节期间主城区警方强化举措全力抓安保

http://www.lzbs.com.cn    2017-10-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】国庆长假期间,城关公安分局全警动员、打破常规、强化举措,全力抓好各项安保工作,确保全区社会治安平稳有序,刑事发案大幅下降。

    城关公安分局党委在全局动员大会上要求各单位严守纪律红线,严格遵守战时政治纪律“六个不准”、战时组织纪律“八项制度”、战时工作纪律“四个责任”,以刚性纪律确保安保责任全面落实,力求将安保工作做实做细。纪检督察部门开展明查暗访专项督察,确保各项安保措施落实到位。该局治安、网安、消防和各派出所对全区党政机关、企事业单位和商场超市、客运站点、宾馆饭店、网吧及快递物流等行业场所开展安全大检查,落实人防、物防、技防措施,全面消除安全隐患,确保安全无事故。节日期间,城关公安分局抽调机关50名警力支援一线巡逻力量,加大防范和盘查工作力度。治安、消防部门严格落实大型活动安全监管措施,与有关辖区派出所一道加强对五泉公园、白塔公园、水车博览园等景区景点和长途汽车站、大型商场等人员密集场所的治安管理工作,落实辖区商业促销活动安全管理责任,确保节日期间社会治安平稳有序。

    据了解,10月1日至8日,全区各类刑事案件发案同比下降83.7%,扒窃案件同比下降68.7%,未发生重特大刑事、治安案(事)件、重特大火灾事故。  □兰州日报全媒体记者伊晓明特约记者冯忠海

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 浓情走访暖人心

  • 兰州西站北广场广场面国庆全部开放

  • 慰问老兵 中铁二十局市政公司送上爱心礼物

  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户

  • 中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 图说新闻

  • 珍贵科考手稿首次展出

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页