明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我省部分高速公路昨日临时交通管制

截至当日18时,市区各汽车站以及新区汽车站发往武威、民勤、金昌等河西地区的班线仍在停运

http://www.lzbs.com.cn    2017-10-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报
    兰州晚报讯(记者许晗)10月9日是十一长假结束后第一个工作日,受降雪影响,G75兰海高速七道梁路段、G6京藏高速刘白段路面积雪结冰严重,车辆无法通行,交通管理部门对道路实行交通管制,造成市区发往河西等部分地区长途班车临时停运。截至10月9日11时,上述路段以及收费站临时交通管制已经解除,全省高速公路路网通行正常。

    十一长假全省公路客运729万人

    据统计,十一长假期间,10月1日至10月8日,全省累计投入客运车辆11.18万辆次,累计投入加班车数量569辆,完成客运量729万人,较去年同期增长0.2%。

    10月1日零时至10月8日24时,全省高速公路共减免7座及以下小型客车363.94万辆,较去年同期增长18.17%,减免通行费共14193.67万元,较去年同期增长18.76%。

    为确保各项工作运行平稳、安全保障措施落实到位,全省14支高速公路清障救援大队及95家社会清障救援机构在车流量较大、易发生拥堵的环兰高速、傅家窑、柳沟河等重要站点、隧道群、服务区、事故多发的重点路段和桥隧布设应急救援点113余处。全省高速公路管理部门共计实施清障救援626次,出动道路巡查人员2162人次,执勤车辆1040台次,巡查里程5.38万公里。

    降雪影响我省部分高速公路路段通行

    10月8日至10月9日,受较强冷空气影响,我省大部地区出现大范围雨雪降温天气,部分路段出现道路积雪现象。全省高速公路管理系统立即启动应急预案,对兰临高速公路七道梁隧道、永古高速公路乌鞘岭隧道、刘白高速公路刘寨柯收费站等积雪严重路段进行临时交通管制,在事故易发路段设置值守点,做好突发事件处置和车辆引导分流,确保道路安全畅通。

    截至10月9日11时,兰临高速公路七道梁隧道、刘白高速公路刘寨柯收费站临时交通管制已经解除,全省高速公路路网通行正常。

    截至10月9日17时,我省高速公路武威、庆阳、陇南路段小雨,张掖、白银局部路段小雪,乌鞘岭路段有雾,其余路段天气阴或多云。受降雪影响,乌鞘岭路段路面积雪结冰,途经该路段的客运车辆暂需从武威南站与龙泉寺站进出绕行。其余各路段车流量适中,通行秩序良好。

    河西部分长途班车临时停运

    受降雪和道路交通管制影响,10月9日上午,兰州客运中心、汽车东站发往河西地区的班线以及汽车南站发往临洮、渭源、岷县等南线各地的班线全线停班;汽车西站发往刘家峡、永登、红古等地的班线正常发班;兰州新区汽车站发往各地的班线也短暂停发。

    上午10时后,随着兰海高速等路段陆续解除交通管制,兰州新区汽车站除发往武威的班线仍在停班外,其余班线恢复正常发车。汽车南站也于午后1时恢复正常发车。

    截至当天18时,河西地区部分高速公路仍对大客车实施临时管制,市区各汽车站以及新区汽车站发往武威、民勤、金昌等河西地区的班线仍在停运。

 

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 浓情走访暖人心

  • 兰州西站北广场广场面国庆全部开放

  • 慰问老兵 中铁二十局市政公司送上爱心礼物

  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户

  • 中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 图说新闻

  • 珍贵科考手稿首次展出

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页