明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我市计划投资2000亿元重点改善城乡基础设施

http://www.lzbs.com.cn    2017-10-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者杨昕)我市计划投资2000亿元,重点推进道路桥梁、轨道交通、综合管廊、老旧管网改造以及特色小城镇建设,全力建设山水城市、宜居城市、活力城市。

    今年,我市持续加强城乡基础设施建设,路网建设维护有效推进。目前,我市中央大道提升改造工程正在进行管线迁改;雁青黄河大桥、东岗立交桥拆除重建项目正在进行初步设计审批;计划整治改造23条道路和4座洪道桥中,南河道南路、建兰北路等8条道路已完成整治,静宁路等13条道路正在施工,南滨河西路石炭子沟洪道桥等3座洪道桥已完成整治,瓜州路七里河洪道桥正在施工;8座续建人行天桥已全部完工,30座新建人行天桥计划年底前全部建成;开工建设停车场项目9个,新增停车泊位1900个。

    今后,我市将计划投资2000亿元,重点推进道路桥梁、轨道交通、综合管廊、老旧管网改造以及特色小城镇建设,全力建设山水城市、宜居城市、活力城市。其中,将着力完善城市交通体系,加快构建“一横三环九纵”城市骨干路网体系和快速路网系统;实施污水处理提标改造工程,完善城区排水防涝系统,实施污水处理厂污水再生利用工程,确保“十三五”末,城市污水处理率达到95%以上;推进建筑节能工作,推广应用太阳能、光热、地热等清洁能源,完成既有建筑节能改造500万平方米,力争2020年底60%新建城镇建筑达到绿色建筑标准要求;加快新型城镇化建设,指导推进重点小城镇基础设施建设,改善农村人居环境,力争到2020年,建成一批功能完善、发展强劲、各具特色的小城镇。

    我市还将重点推进城区集中供热管网跑冒滴漏和安全隐患排查消除项目,力争2020年底城市供热普及率达81%,城市供水普及率达96%,燃气普及率达96%。此外,我市还将按照《兰州市综合管廊专项规划》,启动“一线四片区”(一线即南滨河路,四片区即崔家大滩-马滩-兰石片区、雁滩东岗片区、安宁片区和西固片区)和轨道交通沿线综合管廊建设,结合大型棚户区改造项目和新建城市道路,同步配套建设地下综合管廊,力争到“十三五”末,城市地下综合管廊达到50公里。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 浓情走访暖人心

  • 兰州西站北广场广场面国庆全部开放

  • 慰问老兵 中铁二十局市政公司送上爱心礼物

  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户

  • 中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 图说新闻

  • 珍贵科考手稿首次展出

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页