明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

百姓赞叹五年新变化

http://www.lzbs.com.cn    2017-10-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    在国庆、中秋双节之际,秋收的喜悦弥漫在乡村的各个角落,幸福的笑容溢满了老百姓的眉角,喜迎党的十九大的主旋律成为各地一道靓丽的风景。

    在秦安县郭嘉镇,红彤彤的苹果挂满枝头,正是丰收的时节。果农张辉金今年种了3亩苹果,预计产量将达到4万斤。他告诉记者,近年来党的富民政策惠及乡村,致富带头人引领着村民发展起了苹果种植产业,一下子帮老百姓找到了致富的门路。而且,县上、乡里的农技专家经常深入农户,讲技术、讲病虫害防治、讲农村电商营销,让互联网对接到了果园,迅速鼓起了农民的钱袋子。他希望,在即将召开的党的十九大会议上,能出台更有利于农民、农村发展的惠民政策,让老百姓在小康路上跑得更快。

    秦安县西川村村民王明贵前年入驻到秦安县小商品批发市场,经营着服装、鞋帽。“高铁开通了,打破了秦安县没有火车的历史,加速了秦安小商品流通的速度,给我们带来了显著的变化。”王明贵说。自今年10月份宝兰客专开通后,1小时到兰州、2小时到西安,王明贵的脚步遍及全国各地,拉来了大批订单,生意越做越红火,他对高铁带来的便利赞不绝口。“党的富民政策好,切实拓宽了老百姓致富的渠道,让老百姓奔小康踏上了快车道。”王明贵希望,党的十九大能充分展示基层民众近年来幸福的生活,让老百姓的日子越过越红火。

    绵绵的秋雨让庆阳市镇原县平泉镇广袤的原野上再次披上了绿装。郭堡村的村民郭富坤守在电视机前,认真地看完了中央电视台的喜迎十九大特别节目《人民至上》。他高兴地说:“这几年的变化显而易见,老百姓的收入节节攀升,这都是党的富民政策带来的显著变化。”大病有医保、住房有危房改造政策,一项项都实施到了农民的心坎里,希望今后国家的政策能更好地贴切到基层老百姓,能更多地关注贫困户。

    □兰州日报全媒体记者邵其珍

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 建兰路街道携手东方物业为环卫工送月饼

    浓情走访暖人心

  • 兰州西站北广场广场面国庆全部开放

  • 慰问老兵 中铁二十局市政公司送上爱心礼物

  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户

  • 中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 图说新闻

  • 珍贵科考手稿首次展出

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页