明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

国庆中秋全线值守确保市区整洁有序

城关环卫8天清运生活垃圾11000吨

http://www.lzbs.com.cn    2017-10-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】记者昨日从城关区市容环卫局获悉,由于国庆中秋期间游玩人数增加,市区生活垃圾产量也较往日增大,对此该局道路保洁和垃圾清运、公厕管理、环卫执法、渣管所等各部门充分估计困难,制定了预案应对节日工作高峰。根据统计,8天假日市区生活垃圾收运量达到1.1万吨,检查渣土砂石运输车500余辆及工地152次,同时延长公厕开放时间,不仅确保城市环境整洁,且保持环卫作业零投诉。

    节假日期间是环卫人最忙的时刻,为保证市民拥有良好的出行环境,该局保洁和清运队提前做好部署,制定了保障措施并明确责任分工。国庆期间三家保洁公司增加了对火车站、汽车站、旅游景点周边及婚礼集中路段保洁频率,随脏随扫,保证路面杂物滞留时间不超过20分钟。合理调整垃圾清运顺序和频次,对重要路段和点位垃圾箱做到了两清,安排值班车组对规模较大的居民小区、商贸餐饮服务集中路段做好“回头清”。同时针对节日期间市民、游客出行频繁实际情况,延长景区周边公厕开放时间,将滨河路沿线12座旅游公厕延时开放至0时30分,其余180座公厕开放至23时,加强公厕保洁力度,增加检查巡查次数,提升市民如厕环境。

    双节期间,环卫局渣土监管人员放弃休假,对重点路段和工地不间断巡查,对渣土运输车逐一检查,渣土监管一刻也不放松。对污染路面联合保洁员及时清洗,确保节假日期间路面的干净整洁。截至10月8日凌晨2时,检查渣土和砂石运输车500余辆,现场督导检查辖区内工地152次,有效遏制了假日期间渣土污染现象发生,为广大市民创造了良好的假日出行环境。

    “国庆期间进店享七折优惠”、“凭此券可进店领取小礼品”……假日期间多数商家为吸引顾客,沿街发放各类宣传单和礼品等,给城区环境卫生造成不小压力。对此环卫执法中队实行轮班执法模式,严查沿街门店“门前三包”落实情况,确保了节日期间城区环境卫生不反弹。截至7日收缴小广告4000余份,并责令200余家商铺进行整改。

    □兰州日报全媒体首席记者杨晟途

    兰州日报全媒体记者马进帅

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 建兰路街道携手东方物业为环卫工送月饼

    浓情走访暖人心

  • 兰州西站北广场广场面国庆全部开放

  • 慰问老兵 中铁二十局市政公司送上爱心礼物

  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户

  • 中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 图说新闻

  • 珍贵科考手稿首次展出

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页