明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

全力保障 兰州西站北广场300员工疏导旅客

http://www.lzbs.com.cn    2017-10-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者杜志超)10月1日,距离兰州西站综合交通枢纽北广场开放整整三个月,往来的旅客量激增,在攒动的人流中一件件身着蓝色马甲的志愿者与铁路工作人员一起疏导着往来的人流,并提供全方位的问询服务。“国庆小长假对于我们来说是一场考试,它不仅检验兰州轨道人的整体素质,对于我们的工程也是一场综合测试。”市轨道公司副总经理、地铁置业公司董事长冉海珍说。

    为了应对这场大考,市轨道公司组织300余名员工,分18个班组在北广场各主要通道、路口提供志愿服务,同时,市地铁物业公司加大北广场及其附属区域的保障工作,并配合市属相关部门疏导往来旅客。“我第一次来兰州。早先在网络上看到过关于兰州高铁站环境不好的消息,但是我来以后发现,这里并不像网络上说的那么差,出站以后不仅有志愿者主动指引方向,而且乘车出行也很快捷。”来兰旅游的张俪说。与张俪同车次抵兰的俄罗斯游客安德烈说,兰州是他此次中国行的第二站,在北广场上他自拍的同时,给他带来了很多震撼,当得知这座广场的建设周期只有三年时,他觉得如此庞大的工程在欧洲是不可能在这么短的时间里完成的。

    采访中记者了解到,目前,西站周边区域正在按照城市设计逐步推进,兰石集团豪布斯卡项目、中天健广场项目正在实施;区域内的路网已逐步列入城建计划开始建设,S260号道路和T112号道路下穿段和北延伸段已完成,兰石厂开发区域内配套道路也正在建设。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 建兰路街道携手东方物业为环卫工送月饼

    浓情走访暖人心

  • 兰州西站北广场广场面国庆全部开放

  • 慰问老兵 中铁二十局市政公司送上爱心礼物

  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户

  • 中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 图说新闻

  • 珍贵科考手稿首次展出

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页