明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

健身休闲 在家度假也快乐金城劲刮“健身风”

http://www.lzbs.com.cn    2017-10-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者马文艳实习生王冬雪王亚洲)生命不息,运动不止!刚刚过去的十一黄金周,全国各地旅游景点和高速公路浩浩荡荡的人流和车流几乎刷爆了微信圈。但是,也有相当一部分人,他们选择利用这宝贵的8天时间,走进健身馆、球场、公园,来充实自己的假期生活,而这种方式似乎已悄然成为度假新潮流。

    10月4日,是一年一度的中秋节,也是国庆长假第四天,兰州体育公园体育文化广场上欢歌笑语、热闹非凡。上午9时,由兰州市体育局主办,兰州市全民健身指导中心承办的我们的节日·中秋节”全民健身展演活动如期举行。来自我市各街道社区、群众晨晚练(健身站)点的多支群众艺术团体、水兵舞爱好者们,随着欢快的节奏舒展身姿,为前来观看的市民们奉献了一场精彩的文体盛宴。

    而在体育公园内的篮球场、乒乓球场、足球场及健身路径上,放眼望去处处都是奔跑、跳跃,扭胯弯腰的身影。

    “今年国庆中秋碰在了一起,8天假期可以尽情享受休闲时光,我就和伙伴们约好一起来看节目,完了我们准备去打乒乓球,和舞友们切磋交流一下,既放松了心情,也锻炼了身体。”市民王女士告诉记者。

    记者从金城公园一工作人员处了解到,该园的田径场与全民健身中心连日来都是爆满,“过节这几天,锻炼的人反而与日俱增,田径场上跑步的人多了,健身馆健身的人从早到晚都有,许多学生放假了,有更多的时间来运动。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 建兰路街道携手东方物业为环卫工送月饼

    浓情走访暖人心

  • 兰州西站北广场广场面国庆全部开放

  • 慰问老兵 中铁二十局市政公司送上爱心礼物

  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户

  • 中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 图说新闻

  • 珍贵科考手稿首次展出

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页