明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

市质监局节前检查特种设备运行安全

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-29 00:00:00 作者:兰州日报全媒体记者蒋凌实习生吴思露 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】国庆、中秋即将来临,为切实做好节日期间安全生产各项工作,有效防范各类生产安全事故,市质监局日前制定下发《关于开展党政领导督导检查安全工作专项活动的通知》,及时安排安全大检查工作。

    9月22日至28日,市质监局组成三个检查组开展节前检查,先后对兰州黄河索道站、兰州润雅物业管理有限责任公司(国芳百货)、兰州铁路局兰州西客站、兰州大学第二附属医院等12家人员密集场所的特种设备及相关产品安全进行了检查;重点对企业安全主体责任落实、隐患排查治理、安全大检查工作安排及员工安全培训、设备运行情况等方面进行了现场查看和相关资料查阅。

    现场检查后,市质监局对涉及到的4家电梯维保单位进行了集中约谈,强调维保单位一定要严格按照《电梯维护保养规则》要求做好电梯日常维护保养工作,积极配合使用单位开展电梯自查自纠及隐患整治,对维保过程中发现的隐患要及时告知使用单位,落实隐患整改措施,全面消除安全隐患;要切实提高思想认识及政治站位,确保节假日期间电梯安全运行。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户

  • 中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 图说新闻

  • 珍贵科考手稿首次展出

  • 兰州植物园4万余盆菊花迎国庆

  • 公交集团第五客运分公司启动“礼让斑马线”行动

  • 兰州市公安消防部队岗位练兵大比武

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页