明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

节日期间我市开展多项交通整治

全力保障道路交通安全畅通

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-29 00:00:00 作者:兰州日报全媒体首席记者葛强文/图 来源:兰州新闻网 兰州日报

执法现场

执法现场

    【本报讯】昨日,记者从兰州交警支队获悉,为认真贯彻落实公安部、省公安厅、市公安局关于党的十九大安保维稳工作部署,确保国庆长假道路畅通和安全,兰州千余交警从即日起至10月底,包括国庆长假期间,全市交警全员停休。在假日期间将开展多项交通秩序整治和农村道路交通整治,坚决防止发生一次死亡3人以上的较大道路交通事故;坚决防止发生长时间、大范围的交通堵塞现象,全力保障全市道路交通安全畅通,切实保护人民生命财产安全。

    国庆长假期间我市交警将集中开展大清查行动

    据了解,在国庆长假期间,我市全体交警将集中开展大清查行动,全力消除交通安全隐患。对重点企业、重点车辆、重点驾驶人、重点路段,集中开展交通安全隐患“清零”行动。首先要重点“清零”运输企业安全隐患。积极会同交通运输、安监等部门,兰州交警从即日开始,对辖区运输企业安全主体责任落实情况开展一次全面彻底的检查,重点查企业安全制度是否落实,查动态监控责任是否履行,查车辆安全状况是否达标,查从业驾驶人违法是否处理,切实推动落实企业安全主体责任。其次要重点“清零”营运客货车安全隐患。紧盯公路客车、旅游客车、危化品运输车、重型货车等重点营运车辆,集中排查逾期未检验、逾期未报废、多次违法未处理和满分未处理等安全隐患,抓紧提示告知整改。同时重点“清零”校车安全隐患。要对辖区所有学校、幼儿园校车和驾驶人安全状况开展全面检查,对使用报废、拼装、未检验车辆接送学生,聘用不合格驾驶人驾驶校车、接送学生的车辆,以及超员接送学生的,从严查处并通报教育行政部门“叠加处罚”。并重点“清零”严重交通违法,坚决落实“十个一律”:实习期内记满12分的,一律注销相应驾驶资格;非实习期内记满12分的,一律扣留驾驶证,一律参加7天理论学习,一律重考科目一;一个记分周期内两次以上记满12分或者累积记分达到24分的,一律重考科目三;公路客运、公交客运、旅游客运、校车、危化品运输以及大型货车驾驶人发生死亡交通事故承担同等以上责任,或者记满12分、连续3个周期不参加审验的,一律对驾驶证予以降级,一律通知所在单位解除聘用,一律取消道路运输从业人员资格,一律纳入黑名单监管,一律纳入缉查布控。

    开展环兰高速公路“查禁行、查超速、查疲劳”行动

    组织开展环兰高速公路“查禁行、查超速、查疲劳”行动。针对客运班车、旅游客车、危化品运输车等重点车辆,运用“两客一危”车辆登记监管报备系统,严格落实入省首个服务区停车休息和全程监控定时休息机制,严格落实夜间重点时段限制通行规定,切实把疲劳驾驶管控好,严防发生较大以上交通事故。要按照省公安厅等部门联合下发的《关于联合开展高速公路小型客车疲劳驾驶提示警示工作的紧急通知》要求,对零时至6时进入高速公路的小型客车落实疲劳驾驶警示提示相关措施,严控机动车超速行驶违法行为。要组织开展城市道路“查酒驾、查毒驾、查失驾”行动,并组织定点和机动勤务相结合的方式,在重点路段、重点时段严查酒驾、醉驾、失驾等违法犯罪行为。要充分发挥电子警察、缉查布控系统的作用,严查工程运输车闯红灯和假牌套牌违法行为。要严处乱鸣号、乱变线、乱掉头、乱开远光灯以及机动车与行人抢道等不文明行为,随意变道、闯红灯等交通违法行为,切实规范道路通行秩序,树立良好的城市交通文明形象。

    将集中曝光公布严重交通违法行为和终生禁驾名单

    集中开展大力宣传,全力营造严管舆论氛围。充分开展安全音视频播报,倡导文明守法交通行为,抵制交通安全陋习和危险驾驶行为,广泛开展交通安全警示提示。集中曝光严重交通违法行为,公布一批严重违法驾驶人,公告一批终生禁驾名单,曝光一批主体责任不落实的运输企业。依托互联网综合服务平台、手机短信平台、“双微”平台,将严重交通违法犯罪和典型事故案例推送给五类重点车辆、面包车、低速货车和三轮汽车驾驶人,加强点对点提示和曝光。集中揭露事故发生的深层次问题。对较大以上道路交通事故开展深度调查,曝光事故背后车辆、道路、管理等方面存在的问题,倒逼整改。对典型事故开展曝光追责,推动责任落实。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户

  • 中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 图说新闻

  • 珍贵科考手稿首次展出

  • 兰州植物园4万余盆菊花迎国庆

  • 公交集团第五客运分公司启动“礼让斑马线”行动

  • 兰州市公安消防部队岗位练兵大比武

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页