明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我市开展节前黄金饰品计量专项检查

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-29 00:00:00 作者:兰州日报全媒体记者蒋凌实习生吴思露 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】十一假期即将来临,9月28日,市质监局组织专业检测人员对我市部分黄金专柜进行了计量专项检查。当天,十余家黄金销售专柜的多台电子天平接受了检测人员的检查,检查中,没有出现超差和违规情况,受检天平都经过强制检定并在周期内使用,符合法定要求。

    “今天检查的这几个珠宝销售专柜的电子天平,都是符合国家相关规定的。”市质监局计量处处长朱海河告诉记者,通过当天的检查工作,经营户在使用计量器具时存在使用不规范,如天平放置水平的要求,如果不能水平放置,那么天平对物品的称量也会出现一定误差。他建议消费者,在购买有重量标记的黄金首饰时,可以要求销售人员进行复称,发现问题可以向市场管理方和监管部门进行投诉,以此来维护自身的消费权益。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户

  • 中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 图说新闻

  • 珍贵科考手稿首次展出

  • 兰州植物园4万余盆菊花迎国庆

  • 公交集团第五客运分公司启动“礼让斑马线”行动

  • 兰州市公安消防部队岗位练兵大比武

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页