明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

借文博会平台甘肃旅游放异彩

20场旅游推介会尽显陇原美景

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-14 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者刘蔚霞)敦煌文博会进入倒计时,昨日,记者从省旅发委获悉,为借助文博会平台推介甘肃旅游,全省旅游部门将从9月20日起举行20场旅游资源推介会。并签约12个文旅项目,签约金额逾90亿元,其中兰州市4个。

    据悉,在文博会期间,全省旅游部门将举办“游历丝路·精品旅游产品展”,并通过资源推介促进丝绸之路沿线国家和地区之间旅游合作交流,使丝绸之路(敦煌)国际文化博览会真正成为文化旅游交流合作的盛会。届时,将有全省各地的敦煌彩塑、酒泉夜光杯、裕固族刺绣、西夏陶瓷工艺品、宕昌药膳、官珠鹅嫚工艺品等以及兰州的飞天刺绣、剪纸、皮影、傩面,兰州新区的牡丹系列产品、玫瑰系列产品、恐龙水上乐园公仔等近百种文化旅游产品展出。

    节会搭台,经济唱戏。在文博会上,将有12个旅游项目签约,签约总金额为91.549亿元。其中涉及兰州市有4个项目,分别为兰州九州文化创意博览园项目,签约金额9.37亿元;河口古镇大型激光水舞秀项目,签约金额4.139亿元;兰州新区熙熙(特色文旅)小镇项目,签约金额7.49亿元;兰州新区红湾康养特色小镇项目,签约金额34.59亿元。

    从9月20日起,全省旅游部门将在敦煌文博会上展开丰富的甘肃旅游资源推介,7天举办20场推介会,蒙古族马头琴表演、庆阳民间艺术表演、临夏“花儿”、白银舞狮表演、《丝路花雨》经典片段轮番上演,给观众呈现绚丽甘肃。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 西固“金城书房”正式开放

  • 锄含云水笔含墨 耕罢梯田种砚田

  • “红色娘子军”维护社区美好形象

  • 文明风尚进社区活动走进盐场路街道

  • 机上乘客突发呕血兰州机场紧急救治

  • “环卫工人驿站”亮相敦煌

  • 水务公司开展青年志愿活动

  • 兰州交警开展公交车行车秩序整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页