明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我省要打造国家综合能源基地

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-14 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者方言)省政府办公厅近日印发《甘肃省“十三五”能源发展规划》。依据《规划》,我省将立足能源资源综合优势、能源产业基础和开发利用潜力,努力打造国家综合能源基地。

    “十三五”期间我省倾力打造的国家综合能源基地,包括一个战略通道,即国家重要的油、气、煤、电综合运输通道;五个重要基地,即河西新能源基地、陇东能源基地、中部地区石油储备基地、以兰州地区为重点的石油加工基地、以铀浓缩和乏燃料后处理为主的核燃料生产基地;三个示范区,即国家新能源综合示范区、河西走廊清洁能源开发利用和就地消纳示范区、陇东煤炭油气等传统能源综合利用示范区。《规划》明确,“十三五”时期,我省将深入推进河西走廊清洁能源基地和陇东地区煤电基地建设,加大新能源和传统能源资源开发力度,以增强能源发展的整体协调性和供应的稳定性。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 西固“金城书房”正式开放

  • 锄含云水笔含墨 耕罢梯田种砚田

  • “红色娘子军”维护社区美好形象

  • 文明风尚进社区活动走进盐场路街道

  • 机上乘客突发呕血兰州机场紧急救治

  • “环卫工人驿站”亮相敦煌

  • 水务公司开展青年志愿活动

  • 兰州交警开展公交车行车秩序整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页