明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

最高法院讲师团调研组到兰铁中院调研座谈

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-13 00:00:00 作者:兰州日报全媒体记者张烁 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】近日,最高人民法院西部讲师团成员行政庭于泓法官到兰铁中院调研行政审判工作。于泓一行在参观了兰铁中院诉讼服务中心、信息化建设场所后,与兰铁两级法院一线法官进行了座谈。通过面对面的交流互动、解疑释惑,使兰铁两级法院的行政法官开阔了视野,统一了认识,大家普遍感到受益匪浅。

    座谈会上,兰铁中院汇报了兰铁两级法院跨行政区划集中管辖行政案件改革试点工作推进情况。于泓法官向两级法院法官介绍了全国法院行政审判基本情况,对兰铁两级法院归纳整理的行政案件疑难问题进行了认真解答,并和与会法官进行了深入交流互动。于泓表示,通过这次调研对基层法院行政审判工作有了更进一步的了解,各位法官提出的问题,有的具有普遍性和代表性,最高人民法院针对这些问题正在积极制定司法解释以便统一司法裁判尺度,有的问题是行政审判中出现的新问题,兰铁两级法院要认真研究、审慎裁判,确保裁判结果的法律效果和社会效果。在与法官交流互动时,于泓法官还就审理房屋征收拆迁、行政处罚、行政强制以及行政赔偿案件的审理思路和需要把握的重点问题向大家做了深入细致的讲解。

    兰铁中院要求,两级法院全体法官要进一步加强学习研究,切实提高司法能力,以更加奋发有为的精神状态推动两级法院跨行政区划集中管辖行政案件改革再上新台阶。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文明风尚进社区活动走进盐场路街道

  • 机上乘客突发呕血兰州机场紧急救治

  • “环卫工人驿站”亮相敦煌

  • 水务公司开展青年志愿活动

  • 兰州交警开展公交车行车秩序整治

  • 图说甘肃

  • 图说新闻

  • “师父,您辛苦了!”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页