明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我市开展住宿场所专项整治

持续一个月严查公共用品用具清洗消毒情况

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-13 00:00:00 作者:兰州日报全媒体记者刘晓芳 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】一直以来,酒店床上用品是否彻底清洁、更换倍受关注及诟病。近日,兰州市卫生计生监督所组织开展全市住宿场所专项整治,此举旨在进一步强化住宿场所卫生监督管理,切实维护广大消费者的合法权益。据悉,此次专项整治将以一个月为期。

    此次专项整治依据《传染病防治法》、《公共场所卫生管理条例》、《公共场所卫生管理条例实施细则》、《住宿场所卫生规范》等法律法规,检查内容为:住宿场所卫生管理制度的落实情况,卫生许可证、从业人员健康证的持证情况,专用消毒间(区)的使用情况,清洗、消毒、保洁设施的配备及使用情况,客用杯具、棉织品等公共用品用具的清洗、消毒、更换情况,集中空调通风系统清洗、消毒及运行情况,控烟及病媒生物预防工作开展情况等,重点对近期部分省市住宿场所暴露出来的问题进行监督检查。

    据悉,整治时间为期一个月,市卫生计生监督所环境卫生监督科除了对直管的住宿场所进行监督检查外,还将配合市卫生计生委对全市各县区专项整治情况进行督导检查。同时邀请第三方检测机构采取双随机方式对部分住宿场所的空气质量;客用杯具、棉织品等顾客用品用具的消毒效果进行实验室抽检。对检查中发现问题的单位将责令其整改,对违法情节严重或拒不整改的单位严格依法查处,并对整改落实情况进行复查,确保整治实效。待实验室抽检结果出来,还将向社会公示。    

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文明风尚进社区活动走进盐场路街道

  • 机上乘客突发呕血兰州机场紧急救治

  • “环卫工人驿站”亮相敦煌

  • 水务公司开展青年志愿活动

  • 兰州交警开展公交车行车秩序整治

  • 图说甘肃

  • 图说新闻

  • “师父,您辛苦了!”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页