明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

精细化做好公房楼区环境卫生

市公房中心多举措发力促创城为公房住户提供贴心服务

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-12 00:00:00 作者:兰州日报全媒体记者颜娜特约记者贠小敏 来源:兰州新闻网 兰州日报

    近日,当你走进北园楼区,许多坐在楼下晒太阳聊天的老人们便会兴奋地告诉你:“我们这里现在可干净了,你看楼道刷的多白,花园多整齐。”的确,这是创建以后这个小区发生的变化。为了进一步配合创建文明城市,兰州市公有房屋管理中心持续加大环境整治力度,营造创建气氛,做足绣花文章。从机关到10个基层单位,全员出动投入创城工作,开展学雷锋志愿服务活动,精细化做好公房楼区和物管小区的环境卫生,从细节上做文章,拾遗补缺,不放过任何一处卫生死角,精心打扮,努力创建优美宜人的居住环境,全力以赴打好创建文明城市攻坚战。

    整治楼区环境创建宜居家园

    记者了解到,创城工作开展以来,市公房中心从整顿机关办公环境做起,认真清理整顿办公场所,办公设备摆放有序,办公室干净整洁,不留死角;组织职工进行创建答题,做到应知应会;经常开展以“社会公德、职业道德、家庭美德”为主题的传统道德教育,让职工从一言一行做起,做文明人、说文明话、办文明事。在公房楼区和物管小区,悬挂创建公益广告,利用LED屏滚动播出创建宣传内容。五泉房管所在小区单元告示栏张贴创建宣传单200份,印制散发创建文明城市应知应会宣传材料4000余份,提醒住户不乱扔垃圾,不随地吐痰,保护环境,保持楼道畅通、无杂物,倡导公房住户参与到创建中来。

    市公房中心机关和10个基层单位的职工,利用每周一、三、五下午时间,到北园楼区、付家巷楼区、会馆巷小区、附安小区、东方小区等地参加义务劳动。中心机关每天分三个组对公房楼区环境卫生进行督促检查,提出整改意见,督促整改。东岗房管所经过组织职工劳动,共清理各种垃圾40余吨,清洗各类墙面广告80余处,使红山西村居住面貌明显得到改观。白银路房管所以提升公房楼区居住环境为重点,组织职工对正宁路、伏龙坪、付家巷等公房楼区,开展环境整治28次,使环境面貌有了较大改善。五泉房管所组织房管员、维修人员、施工队,对辖区直管公房开展常态化、网格化监管和全面清理整治,共清理100余栋公房楼顶,清理屋面垃圾30多吨,并对五泉南路241号滑坡山体垃圾进行清运。庆阳路房管所对会馆巷小区停车混乱的现象进行了集中整治,有效解决了小区车辆乱停乱放现象,使车辆停放整齐有序,住户出行安全。兰房物业公司组织人员,加班加点对南河新村、雁滩安居小区、北岸公馆、五泉润翠园等物业小区进行综合整治,进一步改善环境质量。同时建立小区环境长效监督管理机制,积极推行垃圾不落地工作模式,减少二次污染,加大对清扫保洁工作的监督检查,增加保洁频次,开展延时服务,严格落实防止二次扬尘的工作要求,做到垃圾日产日清,每日在小区洒水降尘作业3次,始终使物业小区保持干净整洁。

    全方位开展文明志愿服务

    同时,市公房中心结合创建工作,成立了15支学雷锋志愿服务队,设立了志愿服务岗25个,意见箱45个,全员参与志愿服务,全方位开展文明志愿服务活动。白银路房管所在所内设立学雷锋志愿服务岗3个,建立了以住宅房管员和维修专管员为主要成员的12人学雷锋志愿服务队,对辖区老、弱、病、残及行动不便的住户开展上门服务,设置绿色通道,截止目前,学雷锋志愿服务队共为住户提供了87次志愿服务。东岗房管所设置学雷锋志愿服务岗1个,成立了以物业股股长为队长的学雷锋志愿服务队,使用文明用语,开展一站式服务,积极落实十项便民服务措施,开通“绿色通道”,对残疾人、孤寡老人、孕妇等行动困难的住户,提供上门服务;针对上下班时间不统一等情况,采取延时服务或预约服务,极大地方便了住户。和平路97号住户王克文老人是聋哑人,老伴去世多年,儿子不在身边,生活多有不便,房管员多次上门协助为其疏通下水。截止目前,全所已累计为公房住户提供上门服务达80余次。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州交警开展公交车行车秩序整治

  • 图说甘肃

  • 图说新闻

  • “师父,您辛苦了!”

  • 盆栽蔬菜走俏农博会

  • 农业科技照亮生活

  • 街长上街专治背街小巷城市病

  • 渣土“精准管理”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页