明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

现场解疑释惑让消费者明明白白缴费

兰州城市供水集团走进“落实进行时”栏目

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-11 00:00:00 作者:兰州日报全媒体记者李昕 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】9月10日,兰州广播电视台《落实进行时》栏目邀请到兰州城市供水集团相关嘉宾走进直播现场与大家共同关注我市城市供水、饮用水水源地保护、二次供水、水价、水质等市民关心关注的工作,聚焦“治转提”专项行动的落实。

    节目中,有市民反映我市部分老旧楼院自来水管网老化,跑冒滴漏造成浪费,分摊水费闹纠纷影响邻里和谐的问题。居住在旧大路352号的听众陈先生就遇到了此类问题,他询问一户一表改造何时惠及他们的居民楼?兰州城市供水集团二次供水办公室主任潘作为解释说:“今年1月份兰州市确实发布了抄表到户的通知,新住宅楼从源头先做起,水表出户,一户一表。旧住宅楼最终要实现一户一表,对供水管网进行改造,对水表进行更换,达到技术标准才能实现抄表到户。”与此同时,陈先生还反映,总表与分表的用水量相差32吨?这到底是怎么回事呢?兰州城市供水集团副总经理曾杰说:“小区管网的漏损是看不见的,另外也有可能用户滴水造成漏损。由于是总表管理,没有管到每一户,按照供水协议只能向总表的用户集体收取水费。”听众石先生询问自家小区二次供水的水价为每吨2.8元,是否合理?曾杰说:“城市供水集团供到小区表上结算的价格,居民用水是1.75元,再加9毛的污水处理费。总共加起来是2.7元,2.8是一吨加收了1毛钱。”

    在电话询问的同时,众多网友在网络平台上也提出了问题。微信平台名为“加油”的网友询问,我市户表改造正在进行当中,但有不少改建、扩建小区在户表改造中还存在哪些困难?兰州城市供水集团副总经理王建新:“从国家战略要求就是节约水资源,目前兰州市老旧小区的改造的政策是自愿申请、自愿出资,全额出资改造完以后由兰州城市供水集团来接手,目前兰州市只有一个单位全额出资,按照要求,直接抄表到户,管到水龙头。”

    节目中,记者、市民反映的大多数问题得到了现场答复,对于现场无法准确回答的问题,兰州城市供水集团表示将进行调查和落实,并将在下一期节目中予以答复。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 图说新闻

  • 盆栽蔬菜走俏农博会

  • 农业科技照亮生活

  • 街长上街专治背街小巷城市病

  • 渣土“精准管理”

  • 朗读亭现身西固用心灵之声传承文学之美

  • 规范停放共享单车做文明市民

  • 手绘文明共同创城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页