明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

深入创城一线逐一查漏补缺

市城管委积极开展创城实地考察点位督导检查

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-11 00:00:00 作者:兰州日报全媒体记者马进帅 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】9月10日上午,记者从市城管委获悉,为贯彻落实9月7日全市创建全国文明城市第三次推进会议精神,切实督促创建实地考察点位存在的市容环境和秩序方面问题得到有效改善,9月7日,结合“治转提”专项行动,市城管委向所属各单位就开展创建全国文明城市实地考察点位督导检查工作下发通知。

    督导检查的主要点位:

    根据《兰州市2017年创建全国文明城市工作实地考察点位汇总表》,对全市77条主次干道、8个公共广场、7条主要商业大街、333个社区及4个长途汽车客运站、2个火车站周边市容环境和秩序方面存在的问题进行督导整改。

    督导检查的主要内容:

    主要督导检查上述点位存在的环卫保洁不到位、垃圾清运不及时、乱堆乱放、乱贴乱画、乱张贴小广告、占道摊点、店外经营及公厕保洁等方面的问题;督导检查全市地下通道、地下通道雨棚、公交站亭及LED显示大屏刊播创建公益宣传广告不到位的问题。

    督导检查方式及分组:

    此次督导检查采取人员实地检查和数字化指挥中心实时监控的方式同步进行。通知要求,由考核监督处负责,具体人员由城市环境背街小巷综合整治办公室人员抽调直属一大队10人组成,分5组(城关区2组,七里河区、西固区、安宁区各1组)对各区市容环境和秩序进行实地检查。同时,由市容景观处负责,抽调直属一大队广告中队人员,分2组对公益宣传广告设置情况进行督导检查。另外,由数字化城市管理监督指挥中心负责,根据视频截图情况第一时间向各区下达整改任务。

    督导检查时间安排:

    自9月8日起,每天(包括节假日)对各实地考察点位进行督导检查。

    实地检查人员发现问题立即以图片、具体位置加问题的形式向数字化监督指挥中心上传,由指挥中心统一向各区下派整改任务。指挥中心在实时监控、下派整改任务的同时,对前一天下派任务进行监控复核,经复核未整改的再次下派,如仍未整改的,由城市环境背街小巷综合整治办公室向各区政府进行督办,公益宣传广告设置方面的问题由市容景观处负责交办整改。同时由指挥中心负责整理每天下派任务及整改情况,于当天16时前报委创建办,由委创建办汇总后于次日报委主要领导、分管领导及市创建十四推进组。   

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 图说新闻

  • 盆栽蔬菜走俏农博会

  • 农业科技照亮生活

  • 街长上街专治背街小巷城市病

  • 渣土“精准管理”

  • 朗读亭现身西固用心灵之声传承文学之美

  • 规范停放共享单车做文明市民

  • 手绘文明共同创城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页