明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我省发布8月份主要劳动力市场员工平均收入

一线厨师工资最高小区保洁员最低

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-11 00:00:00 作者:兰州日报全媒体记者张万宏 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】9月8日,记者从省价格监测中心了解到,8月份,我省主要劳动力市场普通员工人数和平均收入继续呈现双增长趋势。其中,平均收入排名前三位的岗位分别是餐厅后厨一线厨师、钢筋工、壮工,收入分别为5007.02元、4926.25元、3477.38元。小区物业保洁员、超市理货员、纺织类一线操作工,收入分别为1635.84元、1872.49元、2068.00元则排名倒数三位

    养殖雇工明显增加

    该中心对全省4种行业87家用人单位23类岗位的监测显示,8月份,我省监测的87家用人单位普通员工实际在岗总人数13125人,比上月增加0.18%。与7月相比,在监测的23类岗位中,10个岗位在岗人数增加,分别是养殖雇工增加0.96%、餐厅后厨一线厨师增加1.04%、餐厅后厨配菜师增加1.54%、宾馆服务员增加0.93%、仓储收货员增加42.86%、仓储装卸工增加2.94%、快递公司分拣员增加5.56%、超市理货员增加0.43%、建筑工地壮工增加1.16%、纺织业一线操作工增加4.53%;4个岗位普通员工实际在岗人数减少,分别是小区物业保洁员减少0.76%、小区物业秩序维护员减少2.57%、超市收银员减少0.87%、轻工类车间一线操作工减少4.36%。

    家庭小时工等岗位收入环比下降

    8月份,我省主要劳动力市场普通员工平均收入为3004.64元,比上月增长0.59%。其中,农业、服务业、建筑业、制造业普通员工平均收入分别为2938.67元、2461.13元、4201.82元、2558.80元。与7月相比,农业、服务业、制造业分别上涨0.11%、0.11%、1.36%,建筑业持平。

    在监测的23类岗位中,养殖雇工、餐厅一线服务员、餐厅后厨一线厨师、餐厅后厨配菜师、宾馆服务员、家政业中看护老人、家庭照看孩子、小区物业保洁员等15个岗位平均环比收入上涨;6个岗位平均收入环比下降,分别是家庭小时工、办公场所保洁员、快递公司配送员、快递公司分拣员、超市理货员、超市收银员;仓储收货员、建筑工地钢筋工等2个岗位平均收入环比持平。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 图说新闻

  • 盆栽蔬菜走俏农博会

  • 农业科技照亮生活

  • 街长上街专治背街小巷城市病

  • 渣土“精准管理”

  • 朗读亭现身西固用心灵之声传承文学之美

  • 规范停放共享单车做文明市民

  • 手绘文明共同创城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页