明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

“百名摄影家拍兰州”大型采风系列活动今日启动

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-10 10:38:17 作者:孙志娟 来源:兰州新闻网

    兰州新闻网讯(记者 孙志娟)9月10日上午,“百名摄影家拍兰州”大型采风系列活动在兰州启动。来自全国各地的百余名知名摄影家及摄影爱好者参加了启动仪式。此次采风活动由兰州市委宣传部、兰州市文联、甘肃省摄影家协会和《中国摄影家》杂志社共同主办,兰州市摄影家协会承办。

    中国艺术研究院党委副书记、中国艺术研究院摄影艺术研究所所长李树峰,兰州市委常委、宣传部部长王宏出席仪式并致辞。

    李树峰在致辞中说,此次活动要用摄影工作者的艺术视角、艺术匠心,来拍摄兰州、呈现兰州,为兰州市的城市发展作出自己的贡献,也为党的十九大献上一份礼物,拍出无愧于自己、无愧于时代的好作品来。

    王宏在讲话中指出,举办这次“百名摄影家拍兰州”活动,就是要请各位摄影家用独具的艺术视角和匠心,从不同侧面,多角度、全方位来对兰州的城市面貌、经济发展、历史文化、风土人情、旅游景点、投资环境等进行一个深度了解和拍摄,将兰州的城市形象、人文精神真实、直观、全面、深刻地呈现出来,吸引全世界关注的目光,从而给兰州带来更多机遇,促进兰州各项事业快速发展。王宏强调,一个多月后,举世瞩目的党的十九大将隆重召开,这次摄影采风创作活动,不仅是兰州市的一次城市宣传推介,还是国内摄影界的一次盛会,也是兰州市向党的十九大的献礼。

    据悉,接下来的三天时间,摄影家们将分为山水组、宜居组、活力组、人文组四组,赴城关、西固、榆中、永登等地,从不同侧面,多角度、全方位对兰州的市容市貌、经济发展、城市规模、历时文化、风土人情、民俗遗产、旅游景点等进行拍摄。随后将举行摄影作品展,对此次活动拍摄的照片进行全面集中展示。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 图说新闻

  • 盆栽蔬菜走俏农博会

  • 农业科技照亮生活

  • 街长上街专治背街小巷城市病

  • 渣土“精准管理”

  • 朗读亭现身西固用心灵之声传承文学之美

  • 规范停放共享单车做文明市民

  • 手绘文明共同创城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页