明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

我市普通货运企业将实行“一价清”制度

不得在标价之外收取任何未予标明的费用或合同约定费用

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】9月6日,记者从全市道路普通货物运输企业开展规范车辆挂靠经营专项整治联合行动动员大会上获悉,从即日起我市交通、物价、工商等部门将联合对全市车辆挂靠经营行为开展地毯式的专项排查整治,打击垄断经营,扰乱市场秩序的违法企业,以进一步规范全市道路普通货物运输企业车辆挂靠经营行为,促进全市道路运输市场健康稳定有序发展。

    据了解,在此次整治中,市交通运输委、市工商局、市物价局部门将依法全面排查车辆挂靠企业的基础资料,广泛搜集信息,从中发现、掌握和确定其垄断经营、侵害车主利益的有利证据,对车主反映强烈、多次举报经查实的企业,依法依规严肃处理,实时曝光,达到处罚一个、震慑一片的效果。同时,要规范企业经营行为,不能漫天要价。有关企业要明码标价,实行“一价清”制度,注明服务项目、收费标准,不得在标价之外收取任何未予标明的费用或合同约定费用。在收取费用时必须出具规范的票据。不得强制服务,强制收费。在此基础上,着力提高企业经营人员以及车主和从业人员的学法用法水平,提高守法经营、规范服务的法律意识,鼓励和支持经营者在合法权益受到侵害时,运用法律手段维权。

    对此,市物价局有关负责人表示,将对此次整治中投诉举报多,不讲规则、不讲规矩,不尽社会责任的经营企业严管重罚,该罚则罚,该整顿则整顿,该曝光则曝光,该退出则退出。通过联合执法行动,曝光一批不懂规矩的企业,并将其经营行为传输至诚信平台,使其法人不能进行高消费等活动,使其处处受难,以进一步规范全市道路运输企业车辆挂靠行为,使其认真履行企业主体责任,依法依规开展企业经营,并严格按照合同约定管理车辆,促进我市车辆挂靠行业走上合法化的经营轨道,乱收费现象得到根本遏制。

    兰州日报全媒体记者张万宏

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 图说甘肃:退伍老兵告别军营

  • 四川石渠发现三只雪豹幼崽

  • 武山“架豆王”卖出好价钱

  • 小学生井盖作画

  • 笔墨传文化行动促创建 市政协送文化下乡村进社区

  • 新区举行消防演练

  • 兰州大学新生入校

  • 文化墙扮靓小街巷

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页