明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

2017中国兰州空间信息产业高峰论坛举行

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者何燕)在省政府和中国航天科工集团公司指导下,2017中国兰州空间信息产业高峰论坛于9月6日在甘肃国际会议中心举行。此次论坛秉承“服务一带一路倡议,发挥区域优势,聚集高分遥感大数据产业应用,共筑空间信息产业新业态”的主题,旨在推动卫星遥感、地理信息系统和北斗导航技术为核心的空间信息产业在国民经济中的深度发展。

    此次空间信息产业高峰论坛有来自全国的50余家单位,以及我省12个省直有关部门、14个市州政府的近200多位代表参加。论坛邀请了来自国防科工系统、中国遥感应用协会、中国科学院、航天科工集团、中国林业科学院、兰州大学等政府、科研机构、高等院校和企业的18位报告人,主题报告涉及高分卫星、北斗导航等空间信息技术的专业介绍、行业应用、产业化发展等。通过高层汇聚、专业研讨、充分交流、理念共享,提高了对空间大数据在促进经济社会和军民融合发展等方面重大意义的认识,展现了国内外空间信息产业发展成果。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 图说甘肃:退伍老兵告别军营

  • 四川石渠发现三只雪豹幼崽

  • 武山“架豆王”卖出好价钱

  • 小学生井盖作画

  • 笔墨传文化行动促创建 市政协送文化下乡村进社区

  • 新区举行消防演练

  • 兰州大学新生入校

  • 文化墙扮靓小街巷

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页