明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>兰州新闻 正文

西关十字周边背街小巷大变样

临夏路街道发挥职能推进文明城市创建

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

公交枢纽站设置斑马线

公交枢纽站设置斑马线

执法人员拆除违建

执法人员拆除违建

    兰州晚报讯(首席记者孙建荣文/图)最近,细心的市民会发现,位于西关十字商圈的临夏路主干道和人行道焕然一新,脏乱差、乱摆乱放现象没有了,就连附近上沟下沟等背街小巷也干净了,公交枢纽站设置了行人过街斑马线、马路隔离护栏,交通混乱现象得到彻底改变。近段时间以来,临夏路街道注重发挥属地管理职能,深入剖析和查找往年创文工作中的难点、问题和瓶颈,通过强化落实、宣传、志愿,全力推进文明城市创建各项工作。

    A

    交通秩序改观

    “有了斑马线,过马路安全多了,政府给老百姓办了一件大好事啊!”9月6日,西关公交枢纽一名乘客说。目前,西关十字交通秩序混乱的问题得到了彻底改善。自创建全国文明城市以来,市上相关领导多次到西关枢纽站现场办公,对存在的问题进行督导,提出解决方案。7月下旬,交警部门在公交枢纽站设置了斑马线、马路隔离护栏,安装了交通信号灯。交警和协警现场指挥,临夏路街道配合执法部门,在兰大二院门口和临夏路口增加了文明交通劝导员,协助交警指引行人过马路。加装道路中央隔离护栏设施,使公交车与社会车辆有效进行了分离,车辆各行其道,交通秩序得到改善。

    B

    社会秩序改善

    近期,临夏路街道联合综治、工商、教育、公安、质检等执法部门对辖区各中小学、幼儿园周边环境、交通、医疗、文化,校园内安全防护措施进行了集中检查,严肃清除不合格店铺、无证摊贩、黑网吧、“三无”车辆。街道联合派出所、工商所、食药所、执法中队及交警中队等多部门组成综合执法队伍。截至目前,共清理店外店、占道经营500多家,游商占道经营600余处,收缴暂扣物品10余车,拆除各类违规广告200余处、拆除地锁70处,收缴散发传单、小广告10000余份,从根本上解决店外店、占道经营等各类城市顽疾。召集辖区所有宾馆、娱乐场所、网吧召开创建文明城市工作会议,对特种行业进行创文工作要求,制作发放创文宣传资料61000份等。

    C

    保洁作业有标准

    各社区街巷清扫保洁管理于每日早7时以前完成清扫工作,实行全天候保洁作业标准:一是做好重点区域、居民楼院、背街小巷、集贸市场的卫生死角环境卫生整治工作。截至目前,各社区对辖区内楼群院落内的环境卫生都已进行了彻底清理整治,共整治脏源点200余处,清理生活及建筑垃圾15吨。二是坚持深入组织开展好周末大扫除活动。集中清理整治辖区主次干道、背街小巷、市场周边等地的卫生死角70余处,集中清理整治、铲除“三乱”广告10000余处。近期,每天下午由街道办事处主任带队,联合辖区执法、公安、工商、食药等职能部门对西苑小区、北园、木塔巷、绣河沿、付家巷进行环境整治。

    D

    窗口服务优化

    自创建工作开展以来,临夏路街道开展了大规模、全方位、多层次的创文宣传活动。各社区充分利用综合文化活动中心、家长学校、未成年人活动场所、志愿者工作站、居民楼院、背街小巷等阵地宣传社会主义核心价值观、遵德守礼、讲文明树新风、关心关爱未成年人等内容。街道、社区开展了“争创群众满意服务窗口”活动,以便民利民为出发点,要求街道机关和社区对待群众要热情耐心、周到服务、尽职尽责,杜绝门难进、脸难看、话难听、事难办,不断延伸服务触角,争创群众满意服务窗口。社区工作人员走进辖区医院、商场、超市、银行、公交枢纽站,大力宣传文明服务规范,努力形成全辖区服务行业和服务岗位的优质化服务。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 四川石渠发现三只雪豹幼崽

  • 武山“架豆王”卖出好价钱

  • 小学生井盖作画

  • 笔墨传文化行动促创建 市政协送文化下乡村进社区

  • 新区举行消防演练

  • 兰州大学新生入校

  • 文化墙扮靓小街巷

  • 开学一周“小蛋蛋”们高兴得不得了

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页